Коротко


Подробно

Сагра в 40 томах

Закончено дело о нападении на уральский поселок

СКР закончил расследование по громкому уголовному делу о нападении боевиков на небольшой поселок Сагра Свердловской области. Как выяснилось, разборки в Сагре заказали заключенным колонии.


Следственным управлением СКР по Уральскому федеральному округу завершены следственные действия по уголовному делу о нападении летом на поселок Сагра. В зависимости от роли каждого 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по ст. 209, ст. 212, ст. 327, ст. 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

По версии следствия, Иваном Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающими наказание в местах лишения свободы, в 2011 году была создана банда из восьми человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом двое жителей поселка Сагра, Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями позвонили в колонию своему родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тыс. рублей попросили прислать в поселок своих людей для разборки.

По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили беспорядки. Как говориться в сообщении СКР, «демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после того как сагринцы открыли ответный огонь, убив Мусаева, нападавшие уехали в Екатеринбург.

В ближайшее время потерпевшие и 23 обвиняемых приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Один из обвиняемых был признан невменяемым, а один объявлен в международный розыск. В ходе расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела. Объем материалов дела составил более 40 томов.

Отметим, что уголовные дела возбуждены в отношении сагринцев и сотрудников полиции, которые не задержали целую колонну автомобилей с вооруженными людьми, ехавшую в поселок.

Николай Сергеев


Для просмотра необходимо установить последнюю версию Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player


Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение