Интернет-планы государства переписаны

Информационное общество развивается быстрее госпрограммы

Правительство опубликовало новую версию госпрограммы "Информационное общество" на 2011-2020 годы, утвержденную год назад. Госпрограмма, которую предстоит выполнять под руководством Минсвязи, не изменилась по объему финансирования, но радикально переписана: если в прежней версии Белый дом скорее интересовали граждане в информационном пространстве и "электронное правительство", то теперь в основном интересы госструктур и решение проблем работы государства в технологизирующемся обществе.

Новая версия госпрограммы "Информационное общество", как следует из постановления правительства от 2 декабря 2011 года N1261 (опубликовано лишь вчера), формально является лишь отредактированной госпрограммой, утвержденной правительством постановлением 1815 от 20 декабря 2010 года. Впрочем, само по себе новое решение Белого дома радикально: пунктом 1 старый текст программы отменяется, пунктом 2 — вводится новый, со старым текстом совпадающий не так часто, как это обычно бывает при изменениях целевых программ. Новая госпрограмма написана уже в рамках требований Минфина к долгосрочным госпрограммам (определены измеряемые цели, установлены суммы финансирования), при этом объем бюджетных ассигнований не увеличен. В рамках госпрограммы 2010 года предполагалось, что в течение десяти лет госорганы будут ежегодно тратить на цели программы по 120 млрд руб. (цены 2010 года), сейчас объем федеральных расходов установлен в 1,2 трлн руб. на 2011-2020 годы. Однако в новом тексте документа в сравнении со старыми не совпадает даже разбивка на подпрограммы.

Заместитель генерального директора компании "Мегафон" Тигран Погосян, министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев, заместитель генерального секретаря Международного союза электросвязи Хоулин Джао и министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов

Фото: Денис Вышинский, Коммерсантъ

В старой версии подпрограммы именовались так: "Качество жизни граждан и условия развития бизнеса в информационном обществе", "Электронное государство и эффективность государственного управления", "Российский рынок информационных и телекоммуникационных технологий", "Базовая инфраструктура информационного общества", "Безопасность в информационном обществе", "Цифровой контент и культурное наследие". В новом документе подпрограмм осталось четыре, а не шесть: "Информационно-телекоммуникационная инфраструктура информационного общества и услуги, оказываемые на ее основе", "Информационная среда", "Безопасность в информационном обществе" и "Информационное государство". Новая программа написана более сухим и ведомственным языком, зато в программу включены прямые ссылки на постепенно забывающуюся программную статью президента Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" от 10 сентября 2009 года. Ряд положений госпрограммы "застолбили" роль в ней отдельных госкомпаний: в версии 2011 года, например, дана ссылка на то, что именно АО "Ростелеком" с 21 марта 2011 года назначено исполнителем ряда работ в рамках госпрограммы постановлением правительства.

Госпрограмма в целом более "технологизирована". Так, одной из новых выявленных проблем при ее подготовке обозначено низкое качество доступа в интернет домохозяйств (ниже 2 Мбит/с), одной из новых целей госпрограммы является компенсация высокого износа телекоммуникационной инфраструктуры. Госпрограмма теперь интегрирует, например, решение проблем "Почты России", а отдельной задачей поставлено снижение численности не охваченных услугами телевещания граждан до 1 тыс. человек во всей РФ. Впрочем, и здесь цели и задачи сместились от взаимодействия государство--гражданин до собственно проблем государства. Значительно усилен, например, пропагандистский компонент поддержки "информационного общества": средствами развития его признаны субсидии "Первому каналу", НТВ и ТРК "Санкт-Петербург" для поддержания трансляций в небольших городах, а также "освещение внешнеполитической деятельности" РФ в том числе ФГУП "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС, "Российской газетой" и журналом "Родина". Одним из способов реализации госпрограммы признана ФЦП "Развитие телерадиовещания в 2009-2015 годах", сохранившаяся, по сути, в статусе подпрограммы ГЦП.

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев

Фото: Светлана Привалова, Коммерсантъ

Часть старых формулировок сохранена и в подпрограмме "Цифровое государство": так, остались декларации 2010 года следующего вида: "Чтобы получить государственную услугу, достаточно будет один раз дистанционно заполнить форму запроса, а через определенное время получить необходимый документ в свой почтовый ящик или проверить наличие изменений о своей персоне в соответствующей базе данных". Но в целом ожидания того, что подпрограмма и темы "электронного правительства" в новой госпрограмме будут расширены, не оправдываются — во всяком случае, в версии документа 2011 года не упоминаются ни "универсальная электронная карта", ни прочие сервисы, связанные с этим проектом, который, напомним, осенью правительство отказалось запускать с начала 2012 года в тестовом режиме. Нет в тексте и развития сервисов "электронного голосования", и интернет-трансляций с избирательных участков, анонсированных Владимиром Путиным уже после подписания постановления правительства N1261.

Скорее всего, и эта версия госпрограммы не является последней. Даже без учета изменения политических и технологических трендов, заставивших команду главы Минкомсвязи Игоря Щеголева переписать документ, очевидно: к 2014 году, когда завершится первая из двух стадий реализации госпрограммы, она уже будет выглядеть устаревшей.

Дмитрий Бутрин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...