Коротко

Новости

Подробно

Сервис держит оборону

"Business Guide (Военно-промышленный комплекс)". Приложение от , стр. 13

Передача сервисного обслуживания военной техники на аутсорсинг сторонним организациям — общемировая тенденция. Для России эта схема является новой, однако представители Министерства обороны РФ считают, что с ее введением качество ремонта и обслуживания техники в войсках существенно выросло. Военные заявляют, что подобная система влияет на боеспособность личного состава. Эксперты настаивают на том, что сервисным обслуживанием техники должны заниматься специализированные организации.


Елена Никищенко


За два года работы в России новой системы обслуживания военной техники в 2011 году впервые сервисное техническое обслуживание и модернизацию автомобильной техники Центрального военного округа (ЦВО) на условиях аутсорсинга проводили предприятия, получившие такое право на конкурсной основе. Это ЗАО "Ремдизель" (Набережные Челны) и ООО "Автомобильный завод "Урал"" (Миасс), сообщает пресс-служба ЦВО.

Напомним, что ранее экстренный и текущий ремонт военной техники проводили профильные специализированные заводы, входящие в структуру Министерства обороны РФ. На данный момент этой работой занимаются организации, выигравшие конкурс, проводимый военным ведомством. По оценкам специалистов, ремонтной работой военной техники в России занимаются 47 предприятий. "Командиры соединений и воинских частей округа уже оценили многие преимущества аутсорсинга: гарантийные обязательства предприятий, увеличенный до 15 тыс. км межсервисный пробег, единый технологический уровень сервисного обслуживания независимо от географического расположения воинской части, использование оригинальных сертифицированных запчастей, заводской контроль всех регламентных работ",— говорится в официальном сообщении ЦВО. Как заявляют представители Минобороны, по оценкам их специалистов, качество ремонта и обслуживания автомобильной техники в войсках существенно выросло. Однако в неофициальных беседах военные сетуют на то, что с повсеместным введением сервисного обслуживания военной техники по аутсорсингу экипаж бронетехники не будет должным образом знать техническую и материальную часть своего танка, поскольку его ремонтом будут заниматься сторонние организации. "Боеспособность личного состава, таким образом, может быть понижена, что в условиях реального боя может иметь негативные последствия",— отметили на условиях анонимности специалисты вооруженных сил.

Современная бронетехника должна быть пригодна для проведения мелкого ремонта в полевых условиях силами экипажа

Современная бронетехника должна быть пригодна для проведения мелкого ремонта в полевых условиях силами экипажа

Фото: PhotoXpress

По мнению одного из крупных игроков на рынке военной техники — "Уралвагонзавода" (УВЗ), сервисным обслуживанием должны заниматься производители. "Это проверенная мировая практика. Никто лучше производителя не знает технику, тем более если производитель является ее разработчиком. Только разработчик и производитель могут реально оценить модернизационный потенциал техники. Изготовитель несет ответственность за то, что он использовал именно те или иные материалы, технологии, создал конструкцию именно того качества, которое запроектировано",— считает заместитель гендиректора корпорации УВЗ по специальной технике Вячеслав Халитов. Также считает и президент Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области Вячеслав Шестопалов. "Сервисным обслуживанием должны заниматься специализированные организации, имеющие для этого квалифицированные кадры и соответствующую ремонтную базу. С точки зрения сложившейся структуры на себя это должны взять ОАО "Спецремонт" и ОАО "Ремвооружение", выведенные за штат Минобороны. Они обладают необходимой структурой предприятий, обладающих соответствующим стендовым оборудованием и квалификацией специалистов",— считает господин Шестопалов, уточняя, что обслуживание техники по аутсорсингу является неправильным. "Нужно вводить институт действенных исполнителей с предприятиями с высоким уровнем квалификации для выполнения этих работ. Когда появляется понятие конкурса и аутсорсинга, то обнаруживаются посторонние предприятия, не обладающие качественным оборудованием для выполнения этих работ. Деньги уходят в никуда, а техника остается без ремонта и продления сроков обслуживания",— заключает господин Шестопалов.

Впрочем, существующая система отлично себя зарекомендовала и вряд ли ее имеет смысл как-то менять. Простые виды ремонта могут осуществляться непосредственно в части, что способствует и обучению личного состава. Если вооружения и технику нельзя починить в части, то существуют более крупные ремонтные центры, настоящие заводы, которые могут обслуживать несколько войсковых соединений, находящихся в самых разных регионах, и даже родов войск, и в таких центрах (заводах) можно выполнить более сложный ремонт. Самые сложные виды ремонта сложных вооружений и военной техники осуществляются на предприятиях--изготовителях этой продукции, где есть все необходимое оборудование и высококвалифицированный персонал.

Комментарии
Профиль пользователя