Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1
 Невзлин

       Новый первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС ЛЕОНИД НЕВЗЛИН дал спецкорреспонденту "Коммерсанта-Daily" ЮЛИИ Ъ-ПЕЛЕХОВОЙ интервью по телефону.

— C чем связано ваше решение о переходе в ИТАР-ТАСС?
       — Мне всегда было интересно заниматься информационной деятельностью на более высоком уровне, чем это было возможно в промышленных и банковских структурах. Теперь вот появилась возможность стать профессионалом. Мы с вами коллеги...
       — Чем вы будете заниматься на новом месте?
       — Мои обязанности еще не расписаны на бумаге, а определены в самом общем виде. Я буду заниматься в первую очередь всеми вопросами, связанными с материально-техническим развитием агентства. Это прежде всего маркетинг, техническое переоснащение, поиск новых зарубежных партнеров, создание новых баз данных, развитие телекоммуникационных средств, "Интернет" и тому подобное. А увеличение доходов агентства должно прямым образом отражаться и на повышении уровня зарплат его работников. Не могут же люди работать за мизерную зарплату, пусть даже из корпоративных соображений.
       — Будете ли вы заниматься лоббированием интересов МЕНАТЕПа?
       — В известном смысле да. Но только в области бизнеса. Это значит, что к проектам ИТАР-ТАССа будут безусловно привлекаться на партнерских условиях структуры промышленной группы МЕНАТЕПа. Но это не исключает возможности появления и других партнеров.
       — Контроль над крупнейшим информационным агентством страны со стороны некоторой финансово-промышленной группы означает прежде всего своего рода экспорт потенциальной политической стабильности, то есть гарантии политической неприкосновенности. Вы с этим согласны?
       — Если это политическая стабильность для группы МЕНАТЕПа и для страны в целом, то да.
       — Стало быть, вы уже сегодня готовитесь к будущим президентским выборам?
       — Выборы, как президентские, так и парламентские, с определенного времени случаются в нашей стране каждые четыре года. Надеюсь, что и дальше так будет. Но говорить о том, что я сейчас думаю о будущих президентских или каких-то еще выборах, я бы не стал.
       — Утверждают, что вы когда-то мечтали о карьере в КГБ-ФСБ...
       — Надо же, что про меня рассказывают! Не скрою, я давно думал о работе в государственной структуре. Но государственными у нас являются также и некоторые каналы телевидения и вот ИТАР-ТАСС. Куда я и пришел. Считаю, что для хорошего профессионального результата нужны соответствующие производственные мощности. А на информационном рынке поле деятельности огромно, и у государственного информационного агентства есть значительные преимущества в его завоевании.
       
Комментарии
Профиль пользователя