Коротко

Новости

Подробно

До Батуриной доберутся?

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 12

Допросив Юрия Лужкова по делу о хищениях в Банке Москвы, следственный департамент МВД вручил бывшему мэру повестку на допрос в качестве свидетеля по тому же делу для его жены Елены Батуриной. В МВД не знают, где именно находится Батурина, но предупреждают, что могут подвергнуть ее приводу на допрос. Однако адвокат Елены Батуриной уверяет, что, хотя Лужков обещал передать повестку жене, это ее ни к чему не обязывает.

Геннадий Гудков, зампред комитета Госдумы по безопасности:

— Никто до нее не доберется, если она сама этого не захочет. А она не захочет и никуда не поедет, независимо от того, передаст ей муж повестку или не передаст. Ей есть где укрыться, она об этом позаботилась, и никто ее не отыщет. Я, правда, думаю, что искать Батурину особенно никто не будет, потому что никто не хочет, чтобы Лужков заговорил. Для власти это будет смертельно опасно, а сейчас, перед выборами, так вообще!

Евгений Чичваркин, эмигрант:

— Ручки коротки. Сама она не приедет, это опасно. Как только она пересечет границу, она подвергнется политически заказному уголовному делу. Сначала ее арестуют, а потом будут придумывать — зачем.

Константин Трапаидзе, глава коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный":

— С Темзы, как с Дона,— выдачи нет! Англия не выдаст, а сама Батурина не появится на допросе, пока у нее не будет гарантий, что следствие не будет предвзятым. Следователи могут взять с нее подписку о невыезде, а Батуриной хочется передвигаться свободно. Говорить, что в действиях Батуриной был состав преступления, сложно. Я думаю, Батурина, скорее, боится не выявления нарушений при покупке земли, а системы следствия, которая позволяет держать человека под стражей даже до предъявления окончательного обвинения.

Рубрику ведет Дмитрий Полонский


Комментарии
Профиль пользователя