Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
 Узбекский "Трабант"

"Трабант": жизнь после смерти

В Узбекистане
       Бывшая долгие годы автомобильным символом ГДР малолитражка "Трабант" перебирается в Узбекистан. Первые узбекские "Трабанты", получившие местное название "Олимп-601", сошли с конвейера автомобильного завода узбекско-американского СП "Олимп" в Ташкенте.
       
       СП "Олимп" работает с 1987 года. 55% уставного капитала принадлежит американской Commodities International Group. Основная продукция — велосипеды. В 1996 году их было выпущено 13 тысяч (в 1991 году — около 30 тысяч). Кроме того, "Олимп" выпускает инвалидные коляски.
       
       СП "Олимп", похоже, станет единственным местом на Земле, где еще производят "народный автомобиль" в версии ГДР. Совместное предприятие выкупило у завода Zaksering Gmbh в Цвикау (он теперь перепрофилирован на производство запчастей для BMW) не только лицензию на выпуск "Трабанта", но и большую часть оборудования. Деньги на проект дал Commodities International ($600 тыс.), а также немецкие Dresdner Bank и Kommerzbank, предоставившие кредиты в $9 млн.
       Узбекский "Трабант" практически ничем не будет отличаться от немецкого: 4 посадочных места, 2-цилиндровый 27-сильный двигатель с расходом топлива 6,5 литра на 100 км. Максимальная скорость — 130 км/ч. Отдельный разговор о пластмассовом кузове, который "Олимп-601" унаследовал у "Трабанта". Кузов в Узбекистане будут делать из дюропласта — прессованного в восемь слоев пластика, основой которого в Германии были отходы деревообработки, а в Узбекистане станут стебли хлопчатника.
       Как сообщил "Коммерсанту-Daily" генеральный директор СП "Олимп" Сергей Мукурдумов, его предприятие рассчитывает выпускать ежегодно 30 тысяч "Трабантов"-"Олимпов". В нынешнем году Сергей Мукурдумов намерен произвести свыше 16 тысяч "Олимпов-601". Для первых 5 тысяч автомобилей закуплены комплектующие. Сейчас из-за рубежа поставляется 90% всех узлов автомобиля. Но со следующего года "Олимп" 90% деталей для своей продукции намерен выпускать в Узбекистане. Заказы на них "Олимп" размещает на ташкентских заводах — авиастроительном "ТАПОиЧ", тракторном ТТЗ, электротехническом "Узэлектроаппарат".
       По словам Мукурдумова, "Олимп-601" уже привлек внимание азиатских автомобилистов. Китай выразил пожелание закупить 60 тысяч машин. "Олимп-600", адаптированный под инвалидов, заинтересовал Минсобес Узбекистана: министерство в 1997 году "не возражает" против того, чтобы закупить все 16 тысяч автомобилей. Рядовому покупателю пластмассовое изобретение немецких инженеров обойдется в зависимости от комплектации в 120-230 тыс. сумов ($1700-3200). Заметим: Daewoo Nexia узбекской сборки на внутреннем рынке стоит около $9 тыс.
       СП "Олимп" уже обнародовало свои планы. Через два-три года компания планирует перейти на производство продемонстрированной в конце 1996 года в Цвикау новинки завода Zaksering Gmbh — концепткара "Uni-1". Этот автомобиль совмещает в себе два двигателя — бензиновый и электрический.
       
       ГУЛЯ Ъ-ЧЕРНОГАЕВА
       
Комментарии
Профиль пользователя