Коротко

Новости

Подробно

"Эхо Москвы" недосчиталось гостей Владимира Путина

На приглашение откликнулись только сотрудники ФСО

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Свой 21-й день рождения радиостанция "Эхо Москвы" отметила в конце недели в галерее Зураба Церетели. Пришедшие в гости политики развлекались как могли: представители "Правого дела" обещали поддержку на выборах коллегам из "Яблока", а лидер ЛДПР Владимир Жириновский образовывал тандем с главой КПРФ Геннадием Зюгановым. Начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву для ознакомления преподнесли книгу "Организованная преступность от расцвета до заката".


Задолго до начала мероприятия галерея Зураба Церетели подверглась массированной проверке Федеральной службы охраны (ФСО) — как признался главред "Эха" Алексей Венедиктов, он пригласил на вечеринку премьера Владимира Путина и, видимо, всерьез рассчитывал на его участие. Однако тот улетел в Архангельск на арктический форум. Господин Венедиктов по этому поводу вступил в SMS-переписку с пресс-секретарем премьера Дмитрием Песковым, жалуясь, что в Архангельск увезли и всех его гостей. Господин Песков ответил: "Не мсти ему, он же Путин".

Из федеральных министров наравне с лидерами оппозиции (Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов, Владимир Милов) в гости к господину Венедиктову явились министр образования и науки Андрей Фурсенко и глава Роспечати Михаил Сеславинский, проговоривший весь вечер у стойки бара с членом высшего совета "Единой России" Вячеславом Фетисовым. Рядом член политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин хлопал по плечу лидера "Яблока" Сергея Митрохина, обещая голосовать на думских выборах за "Яблоко". Незадолго до этого господин Надеждин успел разругаться с первым зампредом думского комитета по безопасности единороссом Михаилом Гришанковым. Господин Гришанков обвинил господина Надеждина в обмане миллионов российских граждан и предательстве экс-лидера "Правого дела" Михаила Прохорова в его конфликте с Кремлем.

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский (слева) и лидер Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов (в центре)

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский (слева) и лидер Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов (в центре)

Фото: Светлана Привалова, Коммерсантъ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убеждал Геннадия Зюганова, что в Кремле не понимают: "Настоящий тандем в стране — это, Геннадий, мы". Покинув господина Жириновского, товарищ Зюганов пожаловался президенту группы компаний КРОС Сергею Звереву, что терпеть происходящее в стране больше невозможно. Жена господина Зверева, руководитель "РИА Новости" Светлана Миронюк в этот момент общалась с пресс-секретарем мэра Москвы Гульнарой Пеньковой и главным редактором телеканала "Дождь" Михаилом Зыгарем. Последний отметил отсутствие Александра Волошина, без которого ни один день рождения "Эха" раньше не обходился.

Главред журнала New Times Евгения Альбац приобнимала бывшего разведчика и управляющего директора по корпоративным отношениям X5 Retail Group Юрия Кобаладзе, приговаривая: "Он приличный генерал". В середине вечера у входа в галерею Церетели появился кортеж другого генерала — советника директора ФСО Сергея Девятова, подарившего господину Венедиктову архивную книгу с факсимиле Сталина.

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев прибыл ближе к полуночи, когда в зале оставалось человек десять. Сперва господин Колокольцев принялся интересоваться у обступивших его людей, снизились ли проверки правоохранителей в отношении малого и среднего бизнеса. Потом пришел к выводу, что Москва безопаснее многих европейских столиц. "Можете представить у нас ситуацию, как в Лондоне этим летом?" — гордился Владимир Колокольцев, и даже район Жулебино, где он проживает, назвал спокойным. Тем не менее кто-то из гостей преподнес в дар полицейскому начальнику книгу "Организованная преступность от расцвета до заката". Видимо, чтобы помогла в работе.

Антон Желнов


Комментарии
Профиль пользователя