Коротко

Новости

Подробно

Какие меры пресечения выбирали для спортсменов-убийц

История вопроса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

В ночь на 1 января 2008 года в Санкт-Петербурге 30-летний бывший боксер Александр Кузнецов до смерти забил уроженца Узбекистана, который в подъезде пытался изнасиловать его приемного сына. Спортсмен был задержан по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, но через два дня отпущен под подписку о невыезде. 7 ноября 2008 года суд приговорил его к двум с половиной годам колонии строгого режима.

10 июня 2008 года на проспекте Вернадского в Москве кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Анатолий Силуянов двумя ударами по голове убил пешехода, помешавшего движению его автомобиля. Через два часа Силуянов был задержан, а позднее по решению суда взят под стражу. Он оставался в СИЗО до вынесения в ноябре 2008 года приговора (семь лет колонии строгого режима).

28 июля 2009 года в центре Владивостока серебряный призер чемпионата мира по боксу 2005 года Роман Романчук в ходе ссоры выстрелил из травматического пистолета в местного жителя, а затем добил его руками и ногами. Пострадавший скончался в больнице. Боксера в тот же день задержали, но 4 августа отпустили под подписку о невыезде, а 19 августа — под залог 1 млн руб. Однако уже 12 сентября суд вернул спортсмена под стражу. 6 декабря 2010 года он получил год и два месяца колонии-поселения, которые к тому моменту уже отсидел в СИЗО.

Комментарии
Профиль пользователя