Коротко

Новости

Подробно

"Мы видим спецоперацию подонков-нашистов"

Борис Немцов о своем очередном задержании

от

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов снова арестован в Петербурге. В выходные он уже был задержан за то, что агитировал петербуржцев голосовать против Валентины Матвиенко на муниципальных выборах. Ситуацию Андрею Норкину прокомментировал сам Борис Немцов.


— Я так понимаю, сегодня вам даже вообще не дали шагу ступить?

— Нет, неправильно!

— Рассказывайте!

— На самом деле, мы спокойно ходили по квартирам, потом пришли в дом ветеранов сцены, где живут заслуженные артисты Советского Союза, которые в Мариинке работали, в Большом. Очень душевно поговорили. Объяснили им нашу позицию, почему им надо голосовать против всех. Выборы эти мошеннические, конечно, и Матвиенко рано или поздно за все за это ответит. Потом, когда стали выходить из этого дома, на нас набросились подонки-нашисты. Набросились, кидали всякую дрянь. Мы сели в машину и поехали. Но, когда они на нас набрасывались, рядом стояли полицейские и спокойно, знаете, за всем наблюдали. Ни одного подонка не задержали. Потом сели в машину, поехали, нас остановила полицейская машина. Не выходили полицейские из машины, ждали, когда нашисты подбегут и окружат машину в очередной раз. Те подбежали после этого. Меня посадили в полицейскую машину и привезли в 71-е отделение милиции.

Что мы сегодня видим? Мы сегодня видим спецоперацию подонков-нашистов, хулиганов, которые нарушают Уголовный кодекс и должны сидеть в тюрьме совместно с петербургскими полицейскими, с которыми совместно они участвовали в операции.



Вот и все. Сейчас я нахожусь в 71-ом отделении милиции. Я вот вообще не пониманию, на каком основании меня задержали. Сейчас я буду писать заявление о совершении преступления и будем этих подонков сажать в тюрьму.

— Вы уверены, что удастся посадить их в тюрьму?

— А что делать? Какой выбор, если полиция защищает хулиганов, если никого не задерживает, а задерживает мирных граждан?

Комментарии
Профиль пользователя