Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12
  В вытрезвителе работал маньяк
       Задержанный в начале февраля в Барнауле за похищение студентки милиционер-водитель медвытрезвителя при Октябрьском РОВД города признался в убийстве двух девушек: 19-летней Татьяны Околеловой и 15-летней Юлии Астаповой.

       Напомним, что сержант Александр Попов (фамилия изменена по просьбе следствия) был задержан за похищение 22-летней студентки Алтайского государственного технического университета (АГТУ). Пригласив девушку к себе домой, он связал ее и всю ночь истязал: насиловал, протыкал спицей грудь, прижигал сигаретами, вкалывал неизвестные препараты и т. п. Утром девушка выпрыгнула с балкона второго этажа. Сломала ногу, но с помощью прохожих смогла добраться до ближайшего отделения милиции. В доме у задержанного были найдены сотни снимков и видеокассет с записями самых изощренных издевательств над женщинами и девушками. Следствие предположило, что маньяк мог быть причастен к похищению и убийству пяти абитуриенток АГТУ, которые исчезли летом прошлого года, тем более что сам задержанный хвастался этим перед своей последней жертвой.
       Вначале сержант отказывался от дачи показаний, но в минувшие выходные сделал неожиданное признание в том, что им были похищены, изнасилованы и убиты 19-летняя Татьяна Околелова и 15-летняя Юлия Астапова. Юлия училась в колледже, а ее подруга торговала на рынке. Вечером 27 июля девушки ушли на прогулку и домой не вернулись. На следующий день их родители обратились в милицию, однако поиск результатов не дал. А 29 июля отправившиеся купаться на Оку подростки обнаружили головы пропавших девушек в камышах возле кожзавода. Как потом выяснилось, совершив убийство, милиционер-маньяк расчленил трупы своих жертв и по частям сбросил в реку.
       Но в декабре того же года за это преступление следователи арестовали другого жителя Барнаула. И хотя доказательств его вины не было, прокуратуре оказалось достаточно показаний некоего свидетеля, якобы видевшего у задержанного ювелирные украшения, принадлежащие одной из девушек.
       На этот раз следствие уверено, что арестован истинный убийца. Помимо признаний милиционера сотрудники правоохранительных органов располагают результатами экспертизы, которая пришла к выводу, что ранения чудом спасшейся студентке, Татьяне Околеловой и Юлии Астаповой наносились одним и тем же способом и предметом. Утверждать, что милиционер причастен к похищению абитуриенток АГТУ, следствие пока не может.
       
       ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ
       
Комментарии
Профиль пользователя