Коротко

Новости

Подробно

Правила игры

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

становятся все более неподъемными для туристов, считает спецкор отдела потребительского рынка Сергей Соболев


Пренеприятное известие в минувшую пятницу сообщило клиентам банкротящегося "Капитал тура" отраслевая информационная служба "Банко": сайт страховой компании "Инногарант", финансового гаранта туроператора, прекратившего свою деятельность в ноябре 2010 года, не работает, телефоны компании не отвечают. С учетом того, что еще в апреле Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие лицензии "Инногаранта" на осуществление страхования и перестрахования, а в арбитражный суд Москвы подано несколько исков о признании страховщика банкротом, сама собой напрашивалась версия о его исчезновении.

Впрочем, за выходные представителей "Инногаранта" все-таки удалось разыскать. Гендиректор компании Виктор Калиновский заверил "Ъ", что руководство страховщика ни от кого скрываться не собирается, по-прежнему готово отвечать за взятые на себя обязательства. На этом, собственно, хорошие новости закончились. Перебои с сайтом, видимо, вызваны просрочкой по платежам провайдеру, уточнил господин Калиновский. Из-за отсутствия лицензии "Инногарант" не может вести бизнес, всячески сокращает расходы, увольняет персонал и т. п. Господин Калиновский признал, что рассчитаться с клиентами "Капитал тура" страховщик сможет только тогда, когда полностью восстановит свою деятельность. Когда это произойдет — вопрос открытый. Из чего следует, что шансы более 6 тыс. человек, обратившихся в "Инногарант" за компенсациями, близки к нулю.

"Капитал тур" оказался первым неплатежеспособным туроператором среди действительно очень крупных игроков, застрахованным на максимально возможную сумму — 100 млн руб. Выплаты по такой гарантии будут чувствительны для любого страховщика. Тем более что сразу выяснилось, что эта сумма "Инногарантом" не была перестрахована. И хотя страховщик неоднократно заявлял, что располагает необходимыми 100 млн руб., его стремление всячески отсрочить выплаты уверенности в этом не прибавляло. Первоначально расчеты с пострадавшими были запланированы на март.

Впрочем, текущие проблемы "Инногаранта" вызваны все-таки не предстоящими платежами по счетам "Капитал тура", а конфликтом с ФСФР и высокой конкуренцией страховщиков на рынке ОСАГО. Но должны ли проблемы страхового бизнеса волновать отправляющегося на отдых туриста? Получается, что теперь, обращаясь в турагентство за путевкой, потребитель должен уточнять не только информацию о туроператоре — надежен ли он и на какую сумму у него оформлена финансовая гарантия. Отныне не лишним будет перед поездкой поинтересоваться, а какой именно страховщик выступает фингарантом, перестраховал ли он все свои риски, насколько успешен его бизнес в целом и не грозит ли ему в ближайшее время отзыв лицензии. Хочешь безопасного отдыха — досконально изучай страховой рынок.

Комментарии
Профиль пользователя