Коротко

Новости

Подробно

Сколько зарабатывают, тратят, сидят за компьютером и в тюрьме онлайн-игроки

Журнал Citizen K от , стр. 26

228 млн пользователей насчитывает, по последним доступным данным, китайская игра Happy Farm...


228 млн пользователей насчитывает, по последним доступным данным, китайская игра Happy Farm. 24 млн человек заходят в игру хотя бы раз в сутки, а 15 млн проводят в ней по пять и более часов.

50 лет тюрьмы получила 22-летняя Александра Тобиас: чтобы ее новорожденный сын не мешал ей играть в фейсбук-приложение FarmVille, она так сильно трясла его, пытаясь укачать, что 3-месячный ребенок умер.

90 млн пользователей у самой популярной игры в Facebook — CityVille производства компании Zynga. Всего в игры компании, которая оценивается в $10 млрд, играют около 250 млн человек.

$330 тыс. заплатил за космическую станцию Crystal Palace в игре Planet Calypso пользователь по имени Buzz Erik Lightyear. Платил он, разумеется, в местной виртуальной валюте (3,3 млн долларов проекта «Энтропия»), которую можно обменять на доллары США по курсу 10:1.

$150 в месяц зарабатывает средний китаец, который добывает для перепродажи золото в многопользовательских ролевых онлайн-играх. Многие уходят с заводов, потому что копать золото зачастую выгоднее.

300 заключенных китайской тюрьмы Цзиси в течение нескольких лет работали по 12 часов в день, добывая для администрации золото в World of Warcraft и принося ей ежедневно по 5–6 тыс. юаней (21-26 тыс. руб.).

20 тыс. часов за пять лет потратил на массовую многопользовательскую ролевую онлайн-игру Lineage II житель Гавайев Крейг Смолвуд. В прошлом году он подал в суд на производителя NCsoft, утверждая, что компания должна в более явной форме предупреждать, насколько сильное привыкание может вызывать ее игра.

100 млн пользователей Sony PlayStation Network, в которую, помимо прочего, входит одна из популярнейших многопользовательских ролевых игр EverQuest, стали жертвами хакеров, которые весной этого года взломали сеть, получив доступ к огромному массиву электронных адресов и номеров кредитных карт (правда, зашифрованных).

3 месяца было Ким Саранг, когда она умерла от истощения из-за того, что родители оставили ее дома одну, чтобы поучаствовать в многочасовом игровом марафоне Prius Online. В ходе игры они должны были растить и воспитывать девочку-волшебницу по имени Анима. В итоге отец Ким Саранг получил два года тюрьмы, мать, которая во время судебного разбирательства ждала второго ребенка, осталась на свободе.

Комментарии
Профиль пользователя