Коротко


Подробно

 Жизнь и судьба Анжелы Ермаковой

Чернокожей девушки с русской душой

       "Он — отец моего ребенка",— заявила на суде (о котором Ъ уже писал) 33-летняя эмигрантка из России Анжела Ермакова, потребовав выплаты алиментов от знаменитого теннисиста Бориса Беккера (Boris Becker), шокированного известием о неожиданных последствиях орального секса с русской красавицей.
       
       Девиз своей жизни бывшая россиянка Анжела сформулировала в одном из интервью: "Подари мне богатого мужчину!" Видимо, вспомнила популярную в СССР группу АВВА, поделившуюся с советским народом своей буржуазной мечтой: "Я хочу найти богатого мужчину" (песня "Money").
       Судьба уже давно дарит богатых мужчин этой женщине, весьма экзотической по любым меркам: российского происхождения, при этом чернокожая, первым мужем которой был гей, а вторым — мужчина вдвое старше ее.
       Анжела родилась в Москве в 1968 году. Ее отцом был студент из Нигерии по имени Франклин, который свою дочь так и не увидел: учеба в столице СССР закончилась раньше, чем Анжела появилась на свет. Девочка кое-как отмучилась в школе и даже поступила в институт, но везде ненавидела своих соучеников. Проблема была не только в цвете кожи Анжелы. Она вспоминает, что в последнем классе школы ее изнасиловали несколько пьяных одноклассников. Этот эпизод оставил глубокий след в душе Анжелы: с тех пор она так ненавидит пьяных мужчин, что буквально впадает в истерику, если вдруг рядом оказывается сильно принявший представитель противоположного пола (на трезвых это не распространяется).
       После школы у Анжелы была только одна цель: уехать из России. Впрочем, к папе ей тоже не хотелось. Она взялась за изучение иностранных языков, в чем быстро преуспела и даже нашла работу переводчицы в одной иностранной фирме. В 1990 году мечта осуществилась: перестройка принесла желанную свободу, и Анжела вместе с подругой перебралась на Запад.
       Девушкам хотелось в солнечную Италию, но застряли они в туманном Альбионе. Другие трудности тоже не заставили себя ждать. Анжела попыталась получить студенческую визу, но безуспешно. Пришлось пойти на хитрость, и в 1991 году ее мужем стал 20-летний служащий Ричард Фрэмптон (Richard Frampton). За сделку Анжеле пришлось заплатить из тех денег, которые она накопила, еще работая переводчицей в России, так как на господина Фрэмптона не могла подействовать сексуальность россиянки: он был непоколебимым "голубым". После нескольких месяцев совместного проживания начались скандалы, оскорбленный физически Ричард угрожал открыть властям противоестественный замысел Анжелы стать британкой, в результате чего она не только не получила бы желаемого гражданства, но и была бы депортирована. Ричарда пришлось оставить мужчинам.
       Новое замужество состоялось уже в следующем, 1992 году. Анжела решила связать свою жизнь с шотландцем Робертом Лангом (Robert Lang), который был ее любовником еще во времена первого формального брака. Но и здесь все кончилось быстро: через год госпожа Ермакова наконец получила гражданство, после чего, разумеется, бросила беднягу.
       Теперь надо было на что-то существовать в качестве гражданки Соединенного Королевства. И Анжела нашла интересную работу. В Лондоне она познакомилась с бывшими соотечественницами — молодыми, красивыми и решительными. Занимались они тем, что находили богатых русских или даже британцев в дорогих барах и ресторанах, после чего делали тем предложения, от которых не могли бы отказаться и небогатые, только у них денег бы не хватило. Анжела совмещала сиюминутное с перспективным: работая дорогой проституткой, она одновременно подыскивала нового хорошего мужа. Возможности для этого были большие. Например, ее подруга Ирина, тоже афророссиянка, сначала вышла за Коула Фостера (Cole Foster), сына известного архитектора Нормана Фостера (Norman Foster), а вскоре поменяла его на чисто русского миллионера. И Анжела в 1995 году познакомилась с крупным финансистом (и однофамильцем самого первого английского мужа) Полом Фрэмптоном (Paul Frampton). Он подарил ей виллу, о которой она мечтала с детства, у Анжелы появились дорогая одежда, собственный стилист, красивые автомобили и выгодные знакомства. Не хватало только ребенка, но его и не могло быть, так как Анжела проектировала для своего будущего младенца совершенно другого отца.
       В 1998 году отношения исчерпали себя. Анжела потеряла дом, но бывший друг оплачивал ей скромную квартиру, давая возможность самой постепенно встать на ноги. И она делала все для этого: бывала в дорогих ночных клубах и барах, переезжала с места на место и везде искала миллионера. Тут и подвернулся Борис Беккер (Boris Becker), известный своим пристрастием к темнокожим представительницам женского пола. В первую встречу в начале 1999 года Анжела дала Борису номер своего телефона, а во время второй встречи в июле того же года они уже занимались любовью в бельевой комнате шикарного отеля. Беккеру это показалось очень романтичным.
       Но романтика всегда кончается реализмом, в данном случае научно-физиологическим. Анжела сумела ловким приемом закрепить последствия орального секса, родив Анну, которая является, по словам искусной мамы, дочерью Беккера. Суд покажет, добилась ли таким образом Анжела цели своей жизни в виде многомиллионных алиментов или же ей придется продолжить охоту. Пока же Анжела Ермакова с 10-месячной Анной ведут спокойную и замкнутую жизнь в британской столице в фешенебельном районе Найтсбридж.
       
       АЛЕКСЕЙ Ъ-ШЕСТАКОВ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 03.02.2001, стр. 5
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение