Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

во весь экран назад  "Бажаев заявил, что меня уничтожат"

Выдержки из заявления Антона Лычагина

       "21 ноября я встретился с генеральным директором юридической фирмы 'Алтара' Андреем Бордуновым, которая по договору осуществляет юридическую поддержку деятельности внешнего управляющего ВНГ. Г-н Бордунов предложил мне встретиться на нейтральной территории с вице-президентом 'Группы "Альянс"' Сергеем Чижовым относительно срочных вопросов судебного дела и по подготовке собрания кредиторов. Однако, введя меня в заблуждение, привез в офис 'Группы "Альянс"'.
       В комнате... находились: Муса Бажаев — президент группы, Сергей Чижов — первый вице-президент, Константин Басюк — начальник службы безопасности, офицер ФСБ. Осламбек (или Асламбек) — гарант 'понятийного разговора' — был представлен позднее... Мне было заявлено, что своими действиями я наношу вред 'Группе "Альянс"' и обязан написать заявление в суд о прекращении своей деятельности. Когда я выразил сомнение в правильности данного поступка, Бажаев заявил, что меня уничтожат.
       В разговоре мне было сделано ультимативное предложение: выдать доверенности указанным ими лицам и уехать за пределы России под их ('Альянса'.— Ъ) охраной, взяв $2 млн".
       

Комментарии
Профиль пользователя