Коротко

Новости

Подробно

Такие политики нужны?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Олег Бетин, губернатор Тамбовской области:

— Политики нужны разные. Мне немного жалко Миронова — ведь он искренний, целеустремленный человек. Плохо, что с ним такое случается. Думаю, он решит вопрос присутствия в Госдуме, а то у нас в парламенте одни и те же лица, скоро партии из-за этого перестанут существовать. Конечно, Миронова поджимают конкуренты, в первую очередь ЛДПР и КПРФ. Эти силы заинтересованы в том, чтобы выдавить экс-спикера с политической арены, и будут стараться ослабить его позиции. Ну и, конечно же, у него остаются принципиальные разногласия с "Единой Россией".

Светлана Орлова, зампред Совета федерации:

— Раз есть многопартийность, то и политики могут быть разные. Есть ли политическое будущее у Сергея Миронова и "Справедливой России", мы узнаем очень скоро — на выборах.

Игорь Лебедев, лидер фракции ЛДПР:

— Нам не нужны ни такие политики, ни такая партия. Да это и не партия вовсе, а проект — как создали, так и закрыли. Ясно, что Миронов теневой лидер партии, но держаться за власть дальше просто некрасиво. Ушел из лидеров, сняли с поста спикера — оставайся рядовым членом партии. Испытай на собственной шкуре, что значит вести политическую борьбу в нашей стране, не имея ни административного ресурса, ни охраны, ни мигалки, ни возможности когда угодно зайти в любой кабинет. Только в этом случае мы узнаем, чего на самом деле стоит Миронов как политик.

Владимир Каданников, в 1989-1991 годах народный депутат СССР, бывший гендиректор АвтоВАЗа:

— И такие нам нужны. Что-то в последнее время у нас уж совсем политиков не стало. Хоть бы Миронова оставили, а то совсем скучно станет. Хотя я и не сторонник политики Миронова, но на нашей политической трибуне нужны хоть какие-то альтернативные точки зрения. Я говорю даже не об оппозиции, важно разномнение. Народу от этого жить веселее будет: того политика послушает, этого послушает — скажет, что на всех наплевать, но наплевать-то по-разному!

Николай Воронин, глава Свердловской областной думы:

— Нужны. Миронова рано списывать со счетов, он десять лет был третьим лицом в государстве, имеет большой политический опыт. Даже если он не попадет в Госдуму сейчас, что ему мешает готовиться к выборам, чтобы закрепиться в парламенте окончательно? Я уверен, "Справедливая Россия" наберет 5%, чтобы быть представленной в Госдуме.

Владимир Кашин, депутат Госдумы (КПРФ):

— Это вопрос риторический. Власти, которая хочет удержать криминальный олигархический строй, нужны разные политики, в том числе и всеядные. И такие, которые могут идти на чрезвычайные компромиссы,— как Миронов, который, даже после того как его выперли, клятвенно присягает Путину. Но абсолютному большинству наших людей нужны политики с твердой волей, характером и которые не бегают из одной партии в другую. Политики — подобные Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Владимир Рыжков, сопредседатель Партии народной свободы:

— Если он опять будет пытаться между струйками проскочить, как он последние годы делал, то такие политики нам не нужны. Если у него хватит смелости пойти наперекор и укусить ту руку, которая кормила его последние десять лет, и стать настоящей оппозицией, тогда какая-то часть людей поддержит его. Так что, нужен он или нет, Миронов сейчас сам должен доказать. Мне кажется, сейчас мы наблюдаем агонию ненужной Кремлю прокремлевской партии, в рождение новой оппозиции я не верю.

Комментарии
Профиль пользователя