Коротко

Новости

Подробно

Сексуальные скандалы в большой политике

История вопроса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

В мае 1994 года американка Пола Джонс подала в суд на президента США Билла Клинтона, утверждая, что три года назад, еще будучи губернатором Арканзаса, он принуждал ее к оральному сексу. Позже политик выплатил ей компенсацию в $850 тыс. В январе 1998 газета The Washington Post сообщила о внебрачной связи президента США со стажеркой Белого дома Моникой Левински. Сам Билл Клинтон сначала все отрицал, но потом признал, что имел "недолжные" отношения с девушкой. В декабре 1998 года республиканцы попытались объявить ему импичмент, однако сенат не поддержал обвинение в лжесвидетельствовании.

В июле 2006 года одна из бывших сотрудниц президента Израиля Моше Кацава обвинила его в изнасиловании. 61-летний политик все отрицал. В ходе следствия полиции удалось найти еще девять сотрудниц, жаловавшихся на домогательства. 29 июня 2007 года Моше Кацав признал себя виновным и ушел в отставку. 22 марта 2011 года суд приговорил его к семи годам тюрьмы.

В апреле 2009 года президент Парагвая, бывший католический епископ Фернандо Луго признался, что у него есть внебрачный сын. Он родился в мае 2007 года, за год до того, как господин Луго был освобожден от обета безбрачия. Более того, мать ребенка утверждала, что связь с будущим президентом началась, когда ей было 16 лет. Президент Луго сказал, что сожалеет о случившемся и готов выплачивать алименты, но уходить в отставку не собирается.

В мае 2010 года газета The Daily Telegraph сообщила, что главный секретарь казначейства Великобритании Дэвид Лоус в 2004-2009 годах потратил из казны около £40 тыс. на оплату жилья своего любовника. На следующий день господин Лоус, скрывавший до этого свою сексуальную ориентацию, добровольно ушел в отставку и пообещал возместить убыток государству.

В феврале 2011 года в суде Милана начался судебный процесс против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, обвиняемого в связи с несовершеннолетней проституткой Каримой эль-Маруг (Руби). Он не только платил ей деньги, но и вызволил из полицейского участка, выдав за внучку президента Египта. Ранее премьер Италии неоднократно попадал в скандальные истории с молодыми девушками, однако впервые дело дошло до суда.

Комментарии
Профиль пользователя