Коротко

Новости

Подробно

Дольче и Габбана приложились к бутылке

Дизайнеры дали Martini новый аромат

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На прошлой неделе Москву в очередной раз посетили модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. В этот раз они поддерживали не столько самих себя, сколько бренд Martini, вместе с которым недавно создали новую разновидность вермута Martini Gold by Dolce & Gabbana. Для пущей красоты они прихватили с собой актрису и свою музу Монику Беллуччи, а для веселья — американского рэпера Фаррелла Уильямса. Это был исключительно правильный выбор: госпожа Беллуччи стала, бесспорно, главным украшением банкета в резиденции итальянского посла, а господин Уильямс, что называется, зажег танцпол во время последовавшей вечеринки в ЦСИ "Гараж".


Далеко не впервые господа Дольче и Габбана посещают Москву, но всякий раз это становится событием в светской жизни столицы. Уж очень любимы в Москве и сами модельеры, и их творчество. Так что все, кого пригласили на ужин в посольство Италии, заранее обсуждали это мероприятие и готовились к нему. В итоге практически не было дам, проигнорировавших заявленный в приглашении black-tie, что большая редкость. Исключением стали супруга телеведущего Ивана Урганта Наталья и гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева — в обтягивающем, но недлинном черном платье. "Дело в том, что я наконец-то похудела и очень рада это продемонстрировать!" — с подкупающей искренностью сообщила госпожа Синдеева.

К слову, одной из примечательных особенностей этого вечера стало то, что Денежный переулок, где расположена резиденция, перекрыли для всех, у кого не было приглашения, что не просто затруднило, а буквально парализовало движение во всей округе. Таким образом, только самые терпеливые и последовательные в вопросах dolce vita гости подъезжали прямо к посольству. Большинство же покидало свои автомобили на подступах к резиденции. Выглядело это так, словно кто-то решил провести дефиле в арбатских переулках, что повергало в смятение бродяг, собак и непричастных к мероприятию участников затора.

По прибытии в посольство гости знакомились с новым чрезвычайным и полномочным послом Италии в РФ Антонио Занарди Ланди и уже только после этого предоставлялись друг другу. Модельер Стефано Габбана фотографировал на свой мобильный телеведущую Ксению Собчак и ее подругу Ульяну Сергиенко. Телеведущая Сати Спивакова делилась впечатлениями от участия в проекте "Танцы со звездами" с журналисткой Софико Шеварднадзе, которая в предыдущем сезоне проекта дошла до финала конкурса. Но если госпожа Шеварднадзе считает для себя этот опыт исключительно полезным и приятным и с тех пор не оставляет занятий танцами, то у госпожи Спиваковой впечатления настолько иные, что проект она покинула по собственной инициативе. Прибыв с некоторым опозданием, главред Hello! Светлана Бондарчук наскоро облетела знакомых, насаждая новый формат светского общения, который в ближайшем сезоне может стать основным. А именно: каждому она пересказывала то, что узнала о нем из Facebook. Далее собеседник имел возможность прокомментировать, дополнить или даже опровергнуть полученную информацию. Этот способ общения напоминает перекличку, но при этом позволяет проявить живой человеческий интерес в экспресс-режиме.

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

Директор Михайловского театра Владимир Кехман прибыл на вечер с приятелем — старшим вице-президентом Altimo Олегом Малисом. Напомним, господину Малису случилось пережить момент оглушительной светской известности, когда он некоторое время провел в небезопасной с точки зрения желтой прессы близости от госпожи Собчак. Собственно, ровно о том, каким это было непростым для него испытанием, господин Малис и рассказывал, когда к ним с господином Кехманом приблизилась госпожа Собчак. "Ну надо же, кого я вижу",— голосом мультипликационной лисы пропела госпожа Собчак. Неизвестно, как далеко удалось бы уйти после этой встречи тем, на кого она смотрела как на Колобков, но тут прямо-таки царевичем, а не просто Иваном подоспел господин Ургант. Посмотрев на господ Малиса и Кехмана, он вдруг расхохотался: "Друзья, да вы же просто изумительно похожи на наших итальянских гостей, и я сейчас не про Монику Беллуччи". Едва он это произнес, как общие черты начали замечать все, включая самих господ Дольче и Габбану. Кажется, в этот момент господа Кехман и Малис приняли окончательное решение ограничиться коктейлем и не оставаться на ужин.

Пока они сбегали, ресторатор Аркадий Новиков с супругой Надеждой заняли места за столом господина посла, где также разместились госпожа Беллуччи и господин Габбана. Не стоит умалять личных достоинств господина Новикова, кавалера ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", но, кажется, этой чести он удостоился постольку, поскольку ужин был приготовлен в его ресторане Cantinetta Antinori, расположенном в том же Денежном переулке. Другие орденоносцы — совладельцы Mercury Леонид Фридлянд и Леонид Струнин, владелец Crocus International Арас Агаларов, владелица шоу-рума "Ли-лу" Оксана Бондаренко — подобной чести удостоены не были. Хотя нельзя сказать, что прогадали. Неизвестно почему, но госпожа Беллуччи пребывала в самом безрадостном настроении и за весь ужин практически ни слова не произнесла, а только царственно поводила очами. Это, конечно, было очень красиво, но не очень способствовало оживлению за столом. Так, намного живее было за столом, который самопроизвольно возглавил продюсер Михаил Друян: "Ну что, девочки, признаюсь уже — у меня сегодня день рождения, давайте выпьем!" Девочки, каковыми оказались госпожа Бондаренко, Божена Рынска, владелица Soho Jewelry Юлия Визгалина и актриса Олеся Судзиловская, тут же откликнулись на призыв.

На десерт подали сорбет, политый Martini Gold by Dolce & Gabbana, после чего гости, за исключением госпожи Беллуччи, отправились в "Гараж", администрация которого впервые согласилась предоставить эту площадку под дискотеку. В итоге, не изменяя себе, господа Дольче и Габбана ненадолго задержались в VIP-зоне, поспешив в гущу танцев. Где и оставались до четырех утра, но на следующее утро продолжили дарить себя москвичам: для начала заглянули в бутик Dolce & Gabbana в Третьяковском проезде, где сфотографировались со всеми и расписались на всем, а после отправились гулять на Патриаршие пруды и обедать в ресторан "Мариванна". Причем по их собственной настоятельной просьбе модельеры гуляли по Москве без сопровождения.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя