Коротко


Подробно

Прямая речь

Что для вас Олимпиада в Сочи?


Тигран Погосян, заместитель гендиректора компании "МегаФон":

— Национальная идея — краеугольная ценность бренда "МегаФон", именно поэтому мы боролись за право стать генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр. В течение многих лет мы поддерживаем российский спорт, поскольку это престиж страны, здоровье будущих поколений, наша социальная ответственность. Игры Сочи-2014 призваны стать самыми инновационными в истории. "МегаФон" видит свою задачу в том, чтобы помочь России показать свои возможности всему миру, чтобы участники и гости Игр чувствовали себя максимально комфортно и всегда были на связи. Мы как социально ответственная российская компания хотим быть причастны к созданию самых лучших условий для участников и гостей Игр. Уверен, они вдохновят целое поколение российских атлетов перенять олимпийские ценности, приобщат молодежь к спорту, традиции которого так сильны и богаты в нашей стране. А за нами — внедрение инновационных технологий в столице Игр 2014 года, что, я надеюсь, повысит ее рейтинг в глазах мировой общественности. Кроме того, совместно с Оргкомитетом "Сочи 2014" мы планируем участвовать в подготовке волонтеров для обслуживания Игр. Это новое направление для нашей страны. Совместно с Росгидрометом мы запустили проект "МетеоФон", который поможет прогнозировать погоду и отслеживать экологическую обстановку в местах проведения соревнований и может стать еще одним национальным проектом "МегаФона". Мы гордимся тем, что стали причастны к организации одного из самых ярких, самых зрелищных событий на Земле, что теперь это и наша ответственность.

Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы:

— Наша компания спонсирует Олимпийские игры с 1986 года и является эксклюзивным партнером в категории "платежные системы". На протяжении последних 24 лет Visa — единственная платежная карта, которая принимается для оплаты товаров на территории проведения Игр. Поддержка спортивных мероприятий позволяет укрепить международный имидж компании, повысить узнаваемость бренда, предложить продукты и услуги, соответствующие требованиям болельщиков. Спонсорство Олимпийских игр выгодно с экономической точки зрения и для стран-организаторов. Поскольку Россия является одной из стратегически важных стран для нашей компании, мы заинтересованы в долгосрочных инвестициях, значительной частью которых является наша поддержка Олимпиады в Сочи. Мы намерены помогать спортсменам из России и со всего мира, которые войдут в команду "Visa-Сочи". Кроме того, мы будем способствовать развитию инфраструктуры по приему карт Visa на территории проведения Олимпийских игр в 2014 году. Мы работаем над тем, чтобы создать благоприятные условия для развития безналичных платежей, а также для повышения финансовой грамотности населения в целом и донесения информации о преимуществах использования наших карт для оплаты товаров и услуг.

Николай Галушин, заместитель генерального директора ОСАО "Ингосстрах" по корпоративному бизнесу:

— Прежде всего это большая ответственность — и социальная, и бизнесовая, и имиджевая. Мы выступаем партнером Оргкомитета в сегменте "Страховые услуги", организуем и осуществляем комплексную программу страховой защиты Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Олимпийское страхование уникально: оно связано с массовым мероприятием, которое проходит на ограниченной территории в короткий период времени. Для его осуществления необходима мобилизация ресурсов компании, создание инфраструктуры для помощи участникам и гостям Олимпиады. Кроме страхования компания предоставит волонтеров на время проведения Игр. Также мы осуществляем мониторинг строительства олимпийских объектов совместно с экспертами "Олимпстроя", оцениваем возможное влияние рисков на сроки выполнения работ. Олимпийское партнерство для "Ингосстраха" это еще и дань исторической преемственности, ведь компания выступала страховщиком летних Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Две страны, две Олимпиады и один страховщик — разве это не показатель традиции, надежности и репутации компании? Нам кажется, что освещение вопросов страхования в качестве партнера Олимпийских игр будет способствовать популяризации этого финансового института в нашей стране.

Лада Кудрова, директор департамента маркетинговых коммуникаций P&G Eastern Europe:

— В 2010 году наша компания подписала соглашение с МОК о партнерстве в течение следующих пяти Олимпиад, включая сочинскую. Бренды P&G, среди которых Pampers, Ariel, Tide, Gillette, Pantene, Always, Olay, будут спонсировать отдельных спортсменов и национальные команды. А P&G как корпорация будет оказывать поддержку семьям спортсменов-олимпийцев. Для нас это больше, чем спонсорство. Мы видим целью нашего сотрудничества с МОК улучшение жизни спортсменов и их семей, а также продвижение олимпийского движения среди 4 млрд потребителей во всем мире, которым уже служат наши товары. Для российского подразделения P&G это огромный проект. Конечно, мы будем поддерживать российских спортсменов во всех пяти Олимпийских играх, но столь масштабному событию, как зимние Олимпийские игры в России, мы уделяем особое внимание. Уже сейчас мы активно общаемся с Оргкомитетом "Сочи 2014" и видим, что это профессиональная и динамичная команда, имеющая проработанную стратегию и много новых идей. Я надеюсь, что сочинская Олимпиада принесет новые победы не только сборной России, но и всей стране.

Александр Шипулин, вице-президент ОАО "Ростелеком":

— Участие в подготовке Олимпиады для нашей компании — это прежде всего приобретение огромного профессионального опыта в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями-партнерами, Оргкомитетом "Сочи 2014" и МОК. Это взаимодействие помогает нам создавать телекоммуникационную инфраструктуру с использованием самых современных технологий. Чтобы построить инфраструктуру для самой инновационной Олимпиады "за всю историю олимпийского движения", наши специалисты сегодня много учатся. Это позволит поднять общий уровень обслуживания клиентов в компании: опыт, приобретенный в регионе проведения Олимпиады, будет передаваться дальше. Создавая телекоммуникационную инфраструктуру Олимпиады, мы строим волоконно-оптические линии передачи (ВОЛП), резервируем линии, модернизируем местные сети, подводим международные коммуникации, начали строительство подводной ВОЛП, которая пройдет вдоль Черноморского побережья. Все эти ресурсы после Олимпиады будут работать на развитие экономики региона. И мы рассчитываем, что в сочетании с развитой спортивной и туристической базой, транспортной и телекоммуникационной инфраструктурой Краснодарский край станет востребованным круглогодичным курортом для наших соотечественников.

Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления ОАО "Сбербанк России":

— Приоритетная задача, которую мы ставим перед собой в рамках олимпийского спонсорства,— создание в Сочи инновационной финансовой инфраструктуры. Мы уже ведем активные разработки в области финансового сервиса: работаем над расширением функциональности банкоматов, информационно-платежных терминалов, разрабатываем проект специальных олимпийских офисов, которые, с одной стороны, будут полнофункциональными, с другой — мобильными. Кроме того, мы принимаем активное участие в создании инфраструктуры Игр-2014. Сегодня при финансовой поддержке Сбербанка ведется строительство двух олимпийских объектов — комплекса трамплинов и горной медиадеревни, на базе которой сразу после проведения Игр начнет работу курорт "Горки Город". На сегодняшний день проект "Горки Город" не имеет аналогов в России по масштабу и уровню курортной и спортивной инфраструктуры. Фактически в Красной Поляне строится целый город, комфортный для жизни и привлекательный для отдыха. Уверен, что он станет одним из важнейших элементов наследия Игр-2014.

Тэги:

Обсудить: (0)

"Сочи 2014". Приложение от 10.03.2011, стр. 17
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение