Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

во весь экран назад  "Мисс Россию" не уберег ее "авторитет"

Оба расстреляны

       Субботним вечером в Чебоксарах (Чувашия) была убита обладательница звания "Мисс Россия-96" Александра Петрова. Вместе с ней погибли и двое ее спутников: заместитель директора Чебоксарского центрального рынка Радик Ахмедов и криминальный "авторитет" Константин Чувилин. Следствие отрабатывает две версии происшедшего: криминальная разборка и месть отвергнутого Петровой поклонника.
       
       Убийство, переполошившее всю республику, было совершено в семь часов вечера. В это время Петрова и двое ее спутников подъехали к дому Чувилина на улице Кирова, где тот, видимо, хотел обсудить с Ахмедовым какие-то дела. Как рассказали в УВД, 37-летний Чувилин был одним из местных криминальных "авторитетов" и "крышей" Ахмедова. Однако поговорить им так и не удалось.
       Как только Петрова, Ахмедов и Чувилин подошли к двери квартиры Чувилина на третьем этаже, убийца открыл по ним огонь из пистолета Макарова. Разрядив целую обойму, он выбежал из подъезда и сел в поджидавшие около дома "Жигули". Соседи сразу же вызвали милицию, но задержать преступника по горячим следам не удалось. Чувилин скончался на месте, Петрова умерла по дороге в больницу, а Ахмедов, не приходя в сознание, умер в реанимации через сутки.
       Александра Петрова была без преувеличения гордостью всей республики, и ее 20-летие местные власти готовились отметить с большим размахом. Во всех без исключения местных СМИ были подготовлены интервью с красавицей, которые должны были выйти в понедельник-вторник. Теперь, как говорят журналисты, фотографии Александры будут напечатаны в черных рамках, а рядом с ними, возможно, появится фоторобот ее убийцы, который уже составила милиция.
       Оперативники рассматривают две основные версии преступления. По одной из них, Петрова стала случайной жертвой, а на самом деле убийца подстерегал Чувилина или Ахмедова. По другой версии, главной целью киллера была Петрова. "Красавица привлекала всеобщее внимание, и многие хотели с ней познакомиться,— говорят в УВД.— Так что не исключено, что некий отвергнутый ею поклонник просто 'заказал' ее и Чувилина, а Ахмедов попал уже под горячую руку".
       
       АЛЕКСЕЙ Ъ-СОКОВНИН

Комментарии
Профиль пользователя