Коротко

Новости

Подробно

Игра в авантюру

Екатерина Истомина о магазине Akillis в Москве

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 60

В ТЦ "Времена года" (как трогательно и многообещающе сообщает пресс-релиз — "напротив бутиков Cartier и Chanel") открылся магазин марки Akillis. Это вызывающе молодая французская ювелирная марка, основанная в 2007 году Каролиной Гаспар. Мадемуазель Гаспар, отлично говорящая по-русски (по некоторым сведениям, сложнейшему русскому языку ее научил жених, сам француз, но проживающий по тяге души и резонам бизнеса в Москве),— это молоденькая рок-н-ролльная красавица, затянутая по уши в дорогую черную кожу. У нее огромные глаза, ресницы которых красиво и густо покрыты дорогой французской тушью, длинные, уложенные лучшими куафюрами светлые пышные волосы, очень красивые, полноватые руки и привлекательный, то есть светский и одновременно задушевный характер.

Именно такой характер может быть у прекрасной французской девушки, в жизни которой все давно решено, причем самым положительным образом. Но так хочется в этой сложившейся жизни приключений, небольших и неопасных безумств, всяких ярких ощущений! Основанная Каролиной Гаспар марка Akillis и ее украшения суть именно такие — неопасные безумства, небольшие приключения. Это игра в девушку Джеймса Бонда, пистолеты, пазлы и пули, карты, деньги, два ствола.

Конечно, у Каролин Гаспар есть подруги, такие же неземные, состоятельные и как бы отчаянные особы. И одна из таких особ — прелестная госпожа Марина Трояновская, которую я хорошо помню как сотрудника PR-отдела парижского офиса Louis Vuitton, что рядом с Новым мостом. Мадемуазель Трояновская стала бизнес-соратницей мадемуазель Гаспар в хлопотливом деле открытия московского магазина Akillis.

В настоящий момент у Akillis существуют пять ювелирных коллекций: Puzzle, Bang Bang, AK, King George и Atilla (дизайн украшений разрабатывается в Париже, а изготовляются они в Лионе, то есть имеют вполне французское происхождение). Как рассказали мне Каролин Гаспар и Марина Трояновская, "украшения созданы как для мужчин, так и для женщин во множестве различных сочетаний золота, титана, бриллиантов, сапфиров, турмалинов или же таких загадочных драгоценных камней, как цаворит и аметист". Принцип всех украшений широко известная модульная формула: одни вещи сочетаются с другими и из другой коллекции даже, они носимы и утром, и днем, и вечером, и темной ночью. Идеология Akillis легла в основу всех упомянутых линий. Это светский рок-н-ролл, помноженный на секс и шпиономанию. Кстати, за долгое время работы обозревателем мировых ювелирных чудес нам не так часто приходилось сталкиваться с сексуальными игрушками, выполненными из драгоценных металлов и камней. Такие вещи не выпускаются большими могущественными компаниями, а находятся в зоне действия ювелирных ательеров. Из больших дизайнеров мы можем вспомнить лишь Фаваза Груози, основателя de Grisogono, который на заре своей молодой марки (в конце 1990-х годов) изготавливал золотые наручники и серебряные бюстье. Второй пример сексуальных toys — это вещицы Akillis.

И вот у Akillis мы бы рекомендовали обратить внимание на специальные сережки, предназначенные не для ушей, а для сосков. Причем как женских сосков, так и мужских. Сережки для сосков в виде пуль (золотых, с бриллиантами черными и белыми, а также с синими и цветными сапфирами) оказались включенными в наиболее известную сегодня ювелирную линию марки — Bang Bang.

Кроме украшений Bang Bang, обыгрывающих тему пуль в серьгах, браслетах, кольцах, подвесках и колье, заслуживает внимания линия Puzzle. Это сильно увеличенные пазлы из золота и драгоценных камней, которые по повелению Каролины Гаспар, превратились в браслеты, кольца, серьги, колье "под горло". Смотрятся такие вещи весьма торжественно, но не занудно, весело, но не разнузданно. Словом, то, что нужно хорошеньким богатым девочкам, если они вдруг решили поиграть в девушек плохих.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя