Коротко

Новости

Подробно

Простенько, но с большим вкусом

Екатерина Истомина об Hotel Sezz в Сен-Тропе

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 57

Этот небольшой дизайнерский отель можно назвать символом провансальской ультрасовременной простоты. Но это такая странная обманчивая простота: при более тщательном исследовании выясняется, что Hotel Sezz — это ни много ни мало "ландшафт от Кристофа Понсо, спа-центр от Payot, кухня от Пьера Ганьера".

Уже только одного последнего — месье Гарньер, открывший прошлой осенью заведение Les Menus в московском Lotte Hotel, считается исторической звездой французской гастрономии — хватило бы для того, чтобы заглянуть в этот резорт на парковой площади в 2 тысячи квадратных метров. В конце концов, природный ландшафт под Сен-Тропе никаким минималистским дизайном не испортишь, да и угощения Пьера Гарньера, гуру сложносочиненного "фьюжн", приготавливаются для его ресторана Colette только из местных, а стало быть, изначально незамысловатых продуктов.

Hotel Sezz следует не только давним гостиничным трендам (он "дизайнерский", он также и "отель-бутик"), но и более свежим тенденциям: так, он кристально экологически чист. Чистыми признаны основные материалы — кирпич, дерево. Экологическими — установки, экономящие воду и электроэнергию.

Не экономят, конечно, на прозрачных розовых винах из Кассиса, на бензине для лимузинов, развозящих каждое утро постояльцев по великосветским пляжам Сен-Тропе, на собачьей еде (животные в Hotel Sezz только приветствуются), на велосипедах и на шампанском. Главный напиток русского Лазурного Берега — шампанское, льется полноводной рекой. В Hotel Sezz работает для пущей полноводности именной Le Bar Dom Perignon. Заведение устроено как раз для наших сермяжных путешественников: начинаясь вдалеке от бассейна, барная стойка медленно, но верно подбирается к голубым водам все ближе и ближе. Извечный "магнум" Dom Perignon у бассейна, с пронзительным видом на загривок Сен-Тропе, в ожидании "тонкого и деликатного" капустного салата от самого "французского гуру фьюжн" — это ли не начало новых русских каникул на Лазурке?

Впрочем, нужно обратить все-таки внимание на простоту 34 предлагаемых к обитанию комнат. Сама скромность: в отеле имеется всего один suite, а все прочие жилые помещение — прелестные бунгало (пять штук) и 28 еще более крохотных, чем бунгало, жилищ, где к услугам отдыхающих — почти что пляжная мебель. Даже душ, и тот — снаружи.

Словом, Hotel Sezz представляет собой одну хитроумно организованную, многоуровневую террасу, случайно заставленную минималистской мебелью. С любой точки этой террасы открываются холмы, пики кипарисов, а также морские волны, виллы, одинокие поместья, макушки пока еще зеленых пальм и макушки чужих соломенных шляп.

www.hotelsezz-sainttropez.com

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя