Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1
 Подлодка уходит все глубже и глубже
От истиных причин аварии

       Вчера стало ясно, что российские спасатели не в состоянии помочь экипажу затонувшей подводной лодки "Курск". Североморцы возлагают все надежды на иностранцев, которые, впрочем, смогут начать работы не ранее субботнего вечера. Тем временем появляются все новые версии причины случившегося.
       
       За двое суток активных спасательных мероприятий российским военным морякам не удалось добиться ничего. И дело вовсе не в плохой погоде, на которую ссылается командование. Согласно данным Гидрометцентра, приведенным вчера Ъ, за время, прошедшее с момента затопления лодки, климатические условия не раз были приемлемыми для спасателей. Проблема в другом: либо в слишком большом крене лежащей на дне лодки, либо в слабой подготовке операторов спасательных снарядов. И вряд ли отправившийся вчера к месту трагедии на противолодочном корабле "Адмирал Чабаненко" главком ВМФ Владимир Куроедов сможет помочь спасателям.
       В Североморске уже не скрывают, что все надежды теперь возлагаются на британскую мини-подлодку LR-5: вчера судно Normann Pioneer с нею на борту вышло из норвежского Тронхейма к месту аварии. Туда же направилось норвежское судно Seaway Eagle, на нем идут водолазы с опытом спасательных работ.
       Но они доберутся до места аварии лишь в субботу. И скорее всего, спасти им никого не удастся: кислород в лодке уже должен был закончиться (хотя замначальника главного штаба ВМФ Александр Попов вчера вдруг заявил, что подводники смогут продержаться еще две-три недели). К тому же остается неизвестным, совместимы ли иностранные и российские техсредства: генконструктор атомных подлодок ЦКБ "Рубин" Игорь Баранов считает, что их стыковка "займет достаточно много времени". До сих пор не установлено точно даже число людей, находящихся на борту "Курска": данные колеблются от 103 до 130 человек.
       В этой атмосфере полнейшей неизвестности появляются все новые версии причин произошедшего. Один из подводников в беседе с корреспондентом Ъ предположил, что авария на "Курске" произошла по вине командира подлодки Геннадия Лячина. Тот решил исполнить фигуру высшего пилотажа, так называемый "прыжок касатки": лодка резко всплывает, выныривает из воды и тут же уходит на глубину. Но маневр исполнялся на малой глубине (100 м), и лодка (длиной свыше 150 м) со всего маху ткнулась носом в дно. А уже от сильного удара в торпедном отсеке "Курска" взорвалась торпеда. Тогда именно эти два взрыва и "услышали" американцы: один из них был ударом о дно. Версию об ошибке экипажа с последующим ударом о грунт разделяет и норвежское экологическое объединение Bellona.
       Другой подводник убежден, что экипаж нарушил инструкцию при проведении торпедных стрельб. Торпеда выбрасывается сжатым воздухом. Чтобы минимизировать последствия сильнейшего воздушного удара, моряки открывают люки второго и третьего отсеков. Но вышло так, что в момент учебного выстрела торпеда взорвалась, и вода мгновенно заполнила сразу три отсека.
       Правда, министр обороны Игорь Сергеев продолжает уверять, что взрыва на борту лодки не было. Он считает, будто есть доказательства того, что "Курск" столкнулся с "инородным телом". В любом случае официальную причину назовет правительственная комиссия; вчера ее руководитель вице-премьер Илья Клебанов наконец прибыл в Североморск. Но можно не сомневаться, что и ее выводы будут поставлены под сомнение.
       
       НИКОЛАЙ Ъ-ГУЛЬКО
Комментарии
Профиль пользователя