Коротко

Новости

Подробно

Переворотный момент

Екатерина Истомина о коллекции Piaget Limelight Creativity

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 49

Данная линия дома Piaget должна считаться манифестом его часового искусства: вынесенное в заголовок слово Creativity сполна отражает философию марки. Смысл всех ювелирных часов Piaget заключается в том, что они должны быть хитроумными предметами, чья драгоценная составляющая складывается не только из значительного числа бриллиантов, но и из эффектно спланированной и исполненной конструкции.

В настоящий момент в Piaget Limelight Creativity включены две часовых модели — Magic Hour и Twice. И обе модели прекрасно представляют ДНК знаменитой марки. Magic Hour, впервые показанные в 2007 году и с тех пор закрепившиеся на гребне успеха (они получили Grand Prix de Geneve в номинации "Ювелирные часы"),— это модель "с тремя лицами". Хитрость заключается в конструкции корпуса. Он овальный, выполненный из золота, украшенный тремя рядами бриллиантов. Композиция циферблата характерна для Piaget: рисунки гильоше, "острые" метки вместо цифр, арабские цифры "6" и "12" фирменного дизайна. Все выглядит очень безобидно: овальный корпус, своей формой напоминающий глаз восточной красавицы, посажен на прекрасный породистый сатиновый черный ремешок. Между тем мы чуть было не забыли о ключевом слове Magic: корпус этих часов переворачивается с фиксацией в трех положениях. Новая версия Magic Hour заключается в более богатом, чем прежде, декоре. Переворачивающийся корпус получил pave из 300 ослепительных белых камней. Часы укомплектованы родным калибром Piaget 56P.

Еще один участник креативной часовой секции Piaget — Limelight Twice, модель, представленная в 2009 году. Эти часы, также как и Magic Hour, победили в номинации "Ювелирные часы" конкурса Grand Prix de Geneve. Женевские часовщики устроили здесь тот же фокус, что и в Magic Hour: итак, корпус Twice способен к элегантному перевороту. Часы Twice, как это следует из названия, имеют два лица.

Первое лицо — широкое, щедро растянутое на весь циферблат, с галлюциногенными римскими цифрами. Второе лицо, размещенное на задней крышке часов,— более маленькое, черного цвета; остальное пространство второго циферблата занято рисунками гильоше. Круглый тонкий корпус, благодаря конструкции ушек, способен переворачиваться, крутиться на сатиновом ремешке. Новая версия Twince выполнена из розового золота, как два циферблата, так и сам корпус. Сохранено традиционное бриллиантовое pave по ободку первого, лицевого циферблата, к которому теперь добавили бриллиантовый рисунок и на двусторонней застежке часов. Часы снабжены двумя фирменными калибрами Piaget 56P.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя