Коротко

Новости

Подробно

Идеально отглаженный механизм

Совместный проект Ermenegildo Zegna и Girard-Perregaux

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 49

Екатерина Истомина

В этом году президент выдающейся швейцарской мануфактуры Girard-Perregaux Луиджи Маккалузо, в прошлом гонщик Scuderia Ferrari и выпускник промышленного факультета Туринского университета, помог сразу двум замечательным итальянским fashion-брендам — Ermenegildo Zegna и Bottega Veneta. Тот факт, что руководители этих привлекательных портняжных марок обратились именно к господину Маккалузо, легко объясним. С одной стороны, он, конечно, родственная душа, компатриот, способный оценить именно итальянскую luxury-эстетику.

С другой — Girard-Perregaux, в отличие от многих других генералов швейцарской часовой армии, легко идет и на контакт, и на последующий контракт. Широко известно сотрудничество Girard-Perregaux с французским ювелирным домом Boucheron. Швейцарская мануфактура, впервые проявившая интерес к драгоценным творениям Фредерика Бушрона еще в 1863 году, на протяжении последних трех лет комплектовала механизмами роскошные и богатые ювелирные часы французской марки.

Для создания специальной часовой коллекции Centennial Limited Edition Ermenegildo Zegna, впрочем, нашелся отличный повод: в этом году итальянская марка отмечает столетний юбилей. Совершенно очевидно, что отпраздновать такое значительное событие хочется не только новым ослепительным ботинком или блистательно скроенным костюмом, но и чем-нибудь покрепче. Предложить себе самому на день рождения в некотором роде золотую медаль. Логично, что мужской fashion-бренд в этом случае задумался о такой сопутствующей костюму и ботинку серьезной вещи, как часы. Еще более логично, что для столь вдумчивой марки, какой мы искренне считаем Ermenegildo Zegna, выпуск обыкновенных, аксессуарных, типовых часовых изделий абсолютно невозможен. Таким образом, обращение за помощью к родному итальянскому существу, к Джино Маккалузо, его компатриотов можно рассматривать как шаг осторожный, верный и умный.

Лимитированная юбилейная линия получила название Centennial Limited Edition. Это часы с круглым корпусом, диаметр которого составляет элегантные и немного, чуть позерски винтажные 40 мм (винтажные потому, что современные классические часы для офиса и костюма достигают в диаметре 42 мм). В корпусе активно трудится фирменный калибр, сделанный на мануфактуре Girard-Perregaux в Ля-Шо-де-Фо, и имя ему — 3300-0042. Механизм обладает автоматическим подзаводом, частотой колебаний 28 800 полуколебаний в час и запасом хода 46 часов.

Корпус Centennial Limited Edition выполнен из нарядного и радостного розового золота, на белый циферблат выведены приятные и нужные индикации годичного календаря (дата, указатель месяца плюс счетчик секунд), при этом механизм 3300-0042 способен сам автоматически регулировать количество дней в разных месяцах и потребует от владельца корректировки всего один раз в год. О том, что эти часы принадлежат к семейству Ermenegildo Zegna, сигнализирует тематическая надпись или же известный логотип.

Знатоки часового течения дел, однако, могут обратить внимание на следующий деликатный момент. Внешне Centennial Limited Edition очень напоминают часы самой мануфактуры Girard-Perregaux: и речь здесь идет о недавних моделях коллекции "1966", отвечающих в часовой компании за реплики, за винтажи. Именно в рамках этой линии на протяжении двух последних лет появляются восхитительные, обманчиво простые "часы-часы", истинная швейцарская "дедовская" классика. Случайно ли это сходство или же так произошло намеренно, гадать сегодня трудно. К тому же Centennial Limited Edition выйдут крошечной, если учесть клиентский масштаб Ermenegildo Zegna, коллекцией: итак, всего 100 экземпляров, которые можно будет купить только в 20 главных магазинах марки.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя