Коротко


Подробно

 Кириенко опять ищет "золотой резерв"

Полпред президента объявил кадровый конкурс

       В минувшие выходные полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко обзавелся двумя заместителями и объявил всенародный конкурс на замещение должности инспектора федерального округа.
       
       Распоряжение о назначении заместителей полпреда в Приволжском округе вышло согласно указу о полномочных представителях за подписью главы администрации президента Александра Волошина. Назначены профессор кафедры гражданского права Уральской государственной юридической академии Александр Евстифеев и бывший депутат Госдумы от НДР Владимир Зорин. Зорин, знакомый по прошлой работе (он возглавлял думский комитет по национальной политике) со всеми руководителями республик, входящих в округ, возьмет на себя дипломатические функции. А Евстифеев будет надзирать за соответствием регионального законодательства федеральному. По сведениям Ъ, в пару к Евстифееву может быть назначен бывший генпрокурор России Валентин Степанков.
       Приняв как данность назначения из Москвы, Кириенко дал волю фантазии в своей собственной кадровой вотчине: назначать инспекторов по регионам, входящим в округ, полпред решил, прочитав предварительно резюме, анкеты, тесты и реферат претендента. Условия конкурса уже появились на сайте в Интернете kadri.ru. ППП, как назван в kadri.ru, полпред президента Сергей Кириенко, предлагает всем, кто имеет "высшее образование", "управленческий опыт", "стаж не менее трех лет" и "продуктивное мышление", до 23 июля влиться в ряды управленцев нового типа. Поскольку, как считает ППП, "в России не чересчур много, а чересчур мало чиновников", обладающих высокими достоинствами.
       На самом деле Кириенко не хотел оскорбить многомиллионную армию российских чиновников, как это может показаться на первый взгляд. Акция, которую объявил Кириенко, — обычная реклама, к которой нижегородский реформатор прибегает по мере необходимости на протяжении двух лет. Претворять кадровую революцию в жизнь он начал с 1998 года, став премьером. С помощью программы "Золотой резерв" Кириенко собирался создать базу данных всех не способных к госдеятельности управленцев и центр обучения для молодежи. Особых результатов достичь не удалось, зато о самой идее говорили долго и много.
       Судя по действиям Кириенко, он не собирается превращаться в кремлевского функционера — а вдруг работа не заладится и придется возвращаться в публичную политику. "Как говорят на Руси, Кириенко — 'на коне, а не на санях', что означает: едет не с базара, а на базар", так обрисовал перспективы Кириенко корреспонденту Ъ Владимир Зорин.
       
       ИРИНА Ъ-НАГОРНЫХ, СЕРГЕЙ Ъ-НОВИКОВ, Нижний Новгород

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение