Коротко

Новости

Подробно

"Трансгрупп" вылетела из Шереметьево

Грузовой терминал вместо нее будет строить красноярская группа "Кратос"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Компания "Трансгрупп" вышла из проекта строительства нового грузового терминала в Шереметьево, в который собиралась вложить 1 млрд руб. Компания не смогла договориться со своим партнером, группой компаний "Волга-Днепр", об условиях совместной работы, а с аэропортом — о количестве земли, выделенной под проект. Новым инвестором станет красноярская группа компаний "Кратос", управляющая грузовым терминалом в Красноярске.


"Трансгрупп", планировавшая построить грузовой терминал в аэропорту Шереметьево, вышла из проекта, рассказал "Ъ" президент группы компаний "Волга-Днепр" (крупнейший в России грузовой авиаперевозчик) Алексей Исайкин. Терминал должен был заработать еще в конце 2009 года, "Трансгрупп" намеревалась инвестировать в строительство порядка 1 млрд руб. "Насколько мы понимаем, "Трансгрупп" отказалась от участия в реализации этого проекта, и сейчас предложены другие инвесторы",— сказал "Ъ" господин Исайкин, но называть их имена не стал. В Шереметьево и "Трансгрупп" "Ъ" подтвердили, что в проекте в ближайшее время будет новый инвестор, но кто он, также не раскрыли.

По данным "Ъ", новым инвестором станет группа компаний "Кратос" предпринимателя Игоря Каталевского, управляющая грузовым терминалом и топливозаправочной компанией в аэропорту Красноярска, где ранее "Волга-Днепр" собиралась делать грузовой хаб. По словам собеседника "Ъ", на этой неделе "Трансгрупп" переуступит "Кратосу" 74,9% своей доли в ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" (еще 25,1% принадлежит ОАО "Международный аэропорт Шереметьево"; МАШ) и 44% — в ООО "Руспорт" (51% принадлежит ОАО МАШ, 5% — входящей в "Волга-Днепр" авиакомпании AirBridgeCargo; ABC). Игорь Каталевский вчера отказался от комментариев, но источник, близкий к "Кратосу", подтвердил информацию о сделке.

По словам источника "Ъ", чтобы минимизировать последствия полуторагодовой задержки строительства, в аэропорту к весне 2011 года сначала будет построен "альтернативный" склад небольшой мощности, "чтобы закрыть текущие потребности". По данным "Ъ", строительство финансирует сама ABC. До конца года за счет бюджета должен быть построен перрон с дополнительными стоянками для грузовых самолетов, добавили "Ъ" в ОАО МАШ.

Комментировать причины выхода "Трансгрупп" из проекта обе компании отказались. Но близкий к проекту источник рассказал "Ъ", что переговоры между "Трансгрупп", МАШ и ABC зашли в тупик весной. "ABC несколько раз меняла предложения по грузообороту терминала и в итоге снизила объем в пять раз — до 15 тыс. тонн в год.— рассказывает собеседник "Ъ".— При таких объемах сроки окупаемости выходили за установленные пределы, и инвестор предложил увеличить ставки обслуживания. Но этот документ ABC подписывать отказалась". Неразрешенным остался и вопрос о границах землеотвода под терминал. "Был выделен участок только под терминал, а дополнительную землю для организации работ по маневрированию и строительству инфраструктуры, которая помогла бы "Трансгрупп" компенсировать потери от сниженного грузооборота, аэропорт выделить не смог",— говорит собеседник "Ъ", поясняя, что эти участки МАШ сдает в аренду третьим компаниям.

Источник "Ъ" в МАШ опровергает конфликт "по земельным вопросам" с "Трансгрупп", а ее уход объясняет тем, что она "не смогла поднять финансирование". Председатель совета директоров "Трансгрупп" Максим Ликсутов не стал комментировать ситуацию, отметив, что проблем с финансированием не испытывал. "Сумма не такая большая, мы были готовы строить терминал за счет собственных средств",— сказал он. В ABC от комментариев отказались, источник в компании не понимает претензий к перевозчику. "Рост объемов перевозок ABC — порядка 80%, и большая часть рейсов идет через Шереметьево",— говорит он. ABC "по-прежнему испытывает дефицит мощностей в Шереметьево", что вынуждает ее переводить часть объемов работ в Домодедово, добавляет источник "Ъ".

"У Шереметьево традиционно есть преимущество в грузовых авиаперевозках благодаря международной сети маршрутов. Но задержки с развитием чреваты потерей этого потенциала",— отмечает главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий. По его мнению, в 2008 году было много причин, чтобы притормозить инвестиции, но сейчас аэропорт столкнулся с их дефицитом при быстром росте грузооборота. За семь месяцев объем перевезенных по воздуху грузов составил 507 тыс. тонн, что на 40,6% больше, чем в прошлом году. Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что "Кратос" будет более удобен для ABC. "Было бы логичным ожидать, что успешный опыт партнеров в Шереметьево может быть перенесен в красноярское Емельяново",— отмечает эксперт.

Александр Панченко, Алексей Екимовский, Петр Мироненко


Комментарии
Профиль пользователя