Коротко

Новости

Подробно

"Почта России" заблокирует Почтовый банк

Банки

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

ФГУП "Почта России" заинтересовано в получении не менее блокирующего пакета акций в Почтовом банке, который планируется создать на базе Связь-банка, заявил генеральный директор ФГУПа Александр Киселев. По его словам, контроль в Почтовом банке в любом случае будет у государства, которое и будет принимать окончательное решение о распределении долей в капитале кредитной организации. "Почта России" не может войти в капитал банка, пока не сменит свою организационно-правовую форму на АО, однако может заключить опционное соглашение, которое позволит ей приобрести долю в будущем, после акционирования, отметил господин Киселев. Сейчас ВЭБ, санирующий Связь-банк, проводит тендер по выбору банка-партнера для создания Почтового банка с долей от 25% до 50%. В числе претендентов — банк "Русский стандарт" и Номос-банк совместно с ХКФ Банком. Итоги тендера планируется подвести 15 августа.

"Интерфакс"


Barclays защищается от дробления


Руководство Barclays выступает против дробления банка на розничный и инвестиционный бизнес, сообщила The Financial Times. По данным газеты, топ-менеджмент Barclays предупредил британские власти, что дробление может вынудить его перевести бизнес за пределы Великобритании. По словам гендиректора Barclays Джона Вэрли, нынешняя модель банка, которую принято считать универсальной, доказала устойчивость и показала рентабельность в период кризиса. Созданная правительством комиссия по банкам намерена решить вопрос о целесообразности разделения традиционных банков. Ряд топ-менеджеров Barclays заявили FT в частной беседе, что банк предпочтет дроблению продажу британских активов и перенос штаб-квартиры. В первом полугодии доналоговая прибыль Barclays составила $6,27 млрд, более 80% которой приходится на инвестиционное подразделение Barclays Capital.

Тамила Джоджуа


Инвесткомпании


Прибыль Уоррена Баффета сократилась на 40%


Чистая прибыль американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей Уоррену Баффету, сократилась во втором квартале на 40%, до $1,97 млрд, заявила компания. Падение прибыли в первую очередь связано с убытками по деривативным контрактам ($1,4 млрд). Ранее Уоррен Баффет неоднократно заявлял, что стоимость этих контрактов, истекающих в 2018 году, может временно понижаться, однако в результате они, по его мнению, окажутся прибыльными для компании. Операционная прибыль Berkshire Hathaway в прошедшем квартале увеличилась на 73% в основном благодаря прибыли от недавно приобретенного железнодорожного оператора Burlington Northern Santa Fe и авиакомпании NetJets.

Седа Егикян


Страховые компании


AIG готовится вернуть госкредит


Американская страховая корпорация AIG сообщила о том, что ее убыток во втором квартале составил $2,7 млрд (в прошлом году за аналогичный период прибыль составила $1,8 млрд). Такой результат объясняется, в частности, убытками, связанными с продажей зарубежного подразделения американской MetLife. Продажа этого и других активов необходима AIG, чтобы расплатиться с госкредитом на $182,3 млрд. Гендиректор компании Роберт Бенмоше заявил, что AIG начала разрабатывать стратегию, "которая позволит правительству выйти из числа владельцев компании", однако не уточнил, когда именно это может произойти.

Седа Егикян


Комментарии
Профиль пользователя