Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10
 У Билла Клинтона — новый прокурор
       Газета Washington Post сообщает, что специальный прокурор Роберт Рэй, сменивший на этом посту Кеннета Старра, не только не хочет закрывать дело Моники Левински, но и намеревается выдвинуть новые обвинения против Билла Клинтона в связи с этим делом — сразу после того, как истечет срок его президентских полномочий.

       В список обвинений, которые Роберт Рэй хочет выдвинуть против Билла Клинтона в связи с делом Левински, входят лжесвидетельство, чинение препятствий отправлению правосудия, ложные заявления и умысел совершить все эти преступления. Кроме изучения показаний Клинтона о его отношениях с Левински, Рэй займется расследованием вопроса о ложном заявлении президента, касающегося его отношений с Кэтлин Уилли, которую позже люди президента пытались заставить замолчать.
       Рэй не собирается принимать окончательное решение до того, как Клинтон покинет Белый дом (январь следующего года), так как обвинить действующего президента слишком сложно. В интервью газете спецпрокурор заявил: "Существует принцип, который нужно отстаивать, и этот принцип гласит: закон превыше всех, даже президента США. Вот этим мы и занимаемся". Кроме Рэя отстаиванием принципа занимается еще 44 его подчиненных. Для достижения поставленной цели планируется потратить в течение следующих шести месяцев $3,5 млн (даже Старр, которого неоднократно критиковали за расточительность, тратил меньше).
       
       АЛЕНА Ъ-МИКЛАШЕВСКАЯ
Комментарии
Профиль пользователя