Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5
 Интернет вместо BMW
       В Германии возник скандал вокруг крупнейшего пакета акций BMW, одного из самых стабильных автоконцернов. По сообщениям некоторых СМИ, семья Квандт, которой он принадлежит, намеревается его продать и вложить деньги в интернет-проекты.

       Газета Sunday Times со ссылкой на некий источник в правлении автоконцерна написала, что Штефан Квандт "разочаровался в автомобильном бизнесе", намерен продать свои акции и вложить деньги в интернет-проекты. Новость тотчас подхватили информационные агентства. Журналисты выдвигали самые невероятные причины, вынуждающие Квандта сменить объект инвестирования. Назывался и грядущий глобальный топливный кризис, и финансовые проблемы семьи.
       Точки над i взялась расставить пресс-служба BMW. Пресс-секретарь компании Рихард Гаул сообщил после консультаций с членами семьи Квандт, что сообщение газеты Sunday Times — "полная чепуха" и речь о продаже принадлежащих им 48% акций не идет.
       Автомобильные издания не сомневаются в искренности Гаула. Конечно, инвестиции в интернет-проекты в последнее время растут, но все же не могут сравниться с вложениями в преуспевающее автомобильное предприятие. Сейчас общая стоимость активов BMW составляет более 64 млрд марок. Даже если Штефан Квандт и продаст свои акции, просто не существует интернет-проекта, в который можно было бы вложить столь большие средства.
       Заметка в Sunday Times никак не повлияла на курс акций компании. Тем не менее BMW усилил собственную PR-поддержку во всех странах. В частности, вчера генеральный директор "БМВ Русланд Трейдинг" Вольфганг Шлимме заявил, что компания намерена в 2000 г. реализовать в России примерно 2 тыс. автомобилей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.
       
       ЛЮБОВЬ Ъ-ГРАХОВА, АЛЕКСЕЙ Ъ-БЕЛОВ
Комментарии
Профиль пользователя