Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3
 Правительственная телепрограмма началась с анонсов
       Вчера "Интерфакс" проанонсировал нового гендиректора ОРТ. Если верить агентству, им должна стать "старый" гендиректор того же канала, замруководителя предвыборного штаба Путина Ксения Пономарева. Опровержение главного фигуранта этого слуха, скорее всего, не поколеблет общую тенденцию: тема наступления власти на СМИ становится все более популярной.

       В сообщении анонимные "источники" в администрации президента отметили, что "было бы положительным фактом" возвращение на телеканал Ксении Пономаревой. Несколькими часами раньше "Интерфакс" процитировал первого заместителя председателя совета директоров холдинга "Медиа-МОСТ" Игоря Малашенко, сказавшего в интервью "Эхо Москвы", в частности, и о том, что "если Александр Волошин и Михаил Касьянов сохранят свои посты, то нельзя будет говорить ни о каком наступлении 'новых реалий' в стране".
       Упомянув об администрации и правительстве, один из руководителей "Медиа-МОСТа", понятное дело, не мог не "подвергнуть резкой критике политику нынешней кремлевской администрации в отношении СМИ". "Путин окружен сотрудниками и союзниками, которые не умеют работать с прессой",— сообщил Малашенко. По его словам, "все, что эти люди умеют делать,— это превратить СМИ в орудие пропаганды".
       Опасения Игоря Малашенко за судьбу СМИ вообще и судьбу НТВ в частности можно понять. Сейчас НТВ осталось едва ли не единственным откровенно оппозиционным Путину телеканалом. Бороться за выживание в одиночку тяжело. В этом смысле буквально "вырванный" из анонимного источника кремлевской администрации ответ на вопрос анонимного же корреспондента о возможности возвращения на ОРТ Ксении Пономаревой, члена путинского штаба и "человека Березовского", эффектно подтверждает высказанное Малашенко опасение.
       Между тем сама Ксения Пономарева, к которой Ъ обратился за комментариями к сообщению "Интерфакса", не настаивая на анонимности, сказала следующее:
       — Комментарий будет коротким. Во-первых, всем источникам в администрации хорошо известно, что телевидение я ненавижу. Во-вторых, я согласилась работать в путинском штабе при одном условии: после окончания выборов я получаю документ за подписью президента, в котором будет написано — "дембель".
       
       ВИКТОРИЯ Ъ-АРУТЮНОВА
Комментарии
Профиль пользователя