Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4
 Чего требует ФКЦБ от "Иркола"
Предписание ФКЦБ #51-ПК от 20 марта 2000 года

       В соответствии со статьей Федерального закона от 22.04.96 #39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" и абзацев седьмого и восьмого раздела I "Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг", утвержденного постановлением ФКЦБ России от 2 октября 1997 года #27, эмитент обязан заключить договор на ведение реестра только с одним регистратором.
       Однако в нарушение требований законодательства РФ о ценных бумагах и нормативных актов ФКЦБ России ведение реестра акционеров ОАО "Ачинский глиноземный комбинат" согласно договорам, заключенным с эмитентом, осуществляется одновременно двумя юридическими лицами — ЗАО "Фондовая регистрационная компания" и ЗАО "Иркол".
       В целях защиты прав акционеров и инвесторов на основании пункта 7 статьи 44 Федерального закона от 22 апреля 1996 года #39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", статьи 11 Федерального закона от 5 марта 1999 года #46-ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" и в связи с решением Арбитражного суда Челябинской обл. от 28.02.2000 года ФКЦБ России предписывает:
       1. ЗАО "Иркол" с момента получения настоящего предписания прекратить операции в реестре ОАО "Ачинский глиноземный комбинат" и в трехдневный срок осуществить передачу документов, составляющих систему ведения реестра ОАО "Ачинский глиноземный комбинат", другому регистратору — ЗАО "Фондовая регистрационная компания" в порядке, предусмотренном "Положением о порядке передачи информации и документов, составляющих систему ведения реестра владельцев именных ценных бумаг", утвержденным постановлением ФКЦБ России от 24 июня 1997 года #21.
       2. Представить отчет об исполнении настоящего предписания в ФКЦБ России в срок до 10 апреля 2000 года.
Комментарии
Профиль пользователя