Коротко


Подробно

 На ТВЦ покончат с клубникой
       Олег Попцов впервые встретился с журналистами в качестве генерального директора ТВЦ ровно четыре года спустя после того, как попрощался с ними в качестве первого председателя ВГТРК. Вместе с ним на пресс-конференции выступил председатель совета директоров московского канала Александр Музыкантский.

       Олег Попцов был назначен генеральным директором ТВЦ неделю назад. В тот день, в разговоре с корреспондентом Ъ, он пообещал не выступать с какими бы то ни было заявлениями прежде, чем разберется в ситуации на канале и определит для себя приоритеты. Вчера он эти приоритеты назвал: "информация и дети". Журналисты несколько удивились, потому что до сих пор полагали, что единственным очевидным приоритетом канала является фигура московского мэра Юрия Лужкова. Это их мнение косвенно подтвердил Александр Музыкантский, мягко поправивший гендиректора. Попцов считает, что Лужкова на ТВЦ должно быть меньше прежнего, а Музыкантский полагает, что лучше "немного покритиковать" самим, чем дожидаться, пока этим займутся другие, недружественные каналы.
       Журналистов интересовали причины увольнения предыдущего руководства ТВЦ. Александр Музыкантский вспомнил о парламентском поражении "Отечества", а Олег Попцов сказал о необходимости избавиться от молодежно-развлекательной ориентации канала. Один, несомненно, намекал на Ястржембского, другой, не менее явно, на Лисовского. Молодежь больше развлекать не будут, и даже заставки изменятся. На смену плавающей в газировке клубничке должно прийти нечто, "тесно связанное с Москвой".
       Не меньше, чем вопрос о руководстве и концепции, журналистов интересовало финансовое положение ТВЦ. Оказалось, что за время фактического руководства каналом Сергею Лисовскому удалось сократить долг ТВЦ с $23 млн до $15 млн. Кому именно и за что задолжал телеканал, докладчики умолчали. Вспомнить удалось только то, что долг образовался в период председательствования на ТВЦ руководителя АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Попцов, не ожидавший такого поворота разговора (на финансовые вопросы отвечал Музыкантский), даже пообещал журналистам организовать аудиторскую проверку компании, которая не проводилась — и это тоже выяснилось на пресс-конференции — с момента основания ТВЦ.
       
       ВИКТОРИЯ Ъ-АРУТЮНОВА

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение