Коротко


Подробно

Бывший милиционер доказывал свою неординарность взрывами

Коммерсантъ (Ростов) от

Следствие по делу о взрывах в Сочи практически завершено, об этом сообщил начальник следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев. «В настоящее время обвиняемые – бывший сотрудник милиции Илья Галкин и сотрудник телекомпании „Эфкате“ Михаил Денисенко знакомятся с материалами дела, после чего обвинительное заключение будет направлено на утверждение в прокуратуру», — сообщил Виталий Ткачев.

По данным следствия, с апреля 2008 года по 20 февраля 2009 года обвиняемые изготовили не менее девяти самодельных взрывных устройств и совершили серию из девяти взрывов на территории Сочи. Кроме того, с 2003 по 2007 год Илья Галкин убивал лиц без определенного места жительства, для чего использовал ракетницу, переделанную под стрельбу охотничьими патронами. Также он совершил убийство своего брата, труп которого расчленил. Всего в результате совместных действий обвиняемых, а также в результате самостоятельно совершенных Ильей Галкиным преступлений погибли 14 человек, здоровью 20 причинен вред различной степени тяжести.

«Мотивом совершения серии взрывов у обвиняемых являлись стремление самоутвердиться за счет этих преступлений, отомстить обществу, в котором, по их мнению, они занимают неподобающе им низкое положение и проявить, как им казалось, свою исключительность и неординарность», —рассказал Виталий Ткачев. Психиатрическая экспертиза признала обоих обвиняемых вменяемыми.

Анна Перова, Краснодар



Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение