Коротко

Новости

Подробно

Бараку Обаме доложили буровую обстановку

Авария на нефтяной платформе грозит США крупнейшей экологической катастрофой

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Президент США Барак Обама побывал с экстренной поездкой в штате Луизиана, которому угрожает беспрецедентная экологическая катастрофа из-за аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Он заверил, что администрация сделает все возможное для того, чтобы свести к минимуму ущерб от аварии для экономики и экологии США. Между тем как это сделать, пока неясно: нефть в огромных объемах продолжает выливаться в океан. По данным страховщиков, ликвидация последствий аварии обойдется не менее чем в $4,6 млрд. Огромные убытки понесет и компания-владелец злополучной нефтяной платформы — британская British Petroleum. Ее акции уже упали на 12%, что означает уменьшение рыночной стоимости компании на $23 млрд.


Катастрофа произошла 20 апреля, когда новейшая нефтяная платформа Deepwater Horizon занималась бурением исследовательских скважин в Мексиканском заливе на расстоянии 80 км от берега. Как полагают специалисты, во время бурения в скважину попала нефть или газ, который операторы сразу не заметили. По непонятной пока причине не сработала и многоступенчатая система безопасности, которая используется на подобных объектах. Когда вспыхнул пожар, ничего поделать уже было нельзя. По свидетельству очевидцев, пламя взметнулось вверх на 150-200 м и его было видно на расстоянии 60 км. В огне погибли 11 нефтяников. За жизнь самой платформы, стоимость которой $350 млн, спасательные службы боролись 36 часов. Однако все усилия оказались тщетными: 22 апреля Deepwater Horizon затонула. После этого из пробуренной на глубине 1,5 км скважины начался неконтролируемый выброс нефти в океан.

О том, что речь идет о крупнейшей экологической катастрофе, специалисты заговорили почти сразу. Хотя изначально эксперты British Petroleum оценивали объемы ежедневного выброса нефти в 1 тыс. баррелей (136,4 тонны). Однако через несколько дней специалисты береговой охраны США зафиксировали нефтяное пятно, суммарный объем которого превышал 2 тыс. тонн нефти. Таким образом, по уточненным оценкам, каждый день в воды Мексиканского залива попадает около 700 тонн нефти. Есть и более пессимистичные прогнозы. "Наихудший сценарий заключается в том, что у нас может утекать 100 тыс. баррелей нефти (в день.— "Ъ") или даже больше",— заявил министр внутренних дел США Кен Салазар. Анонимный источник агентства Associated Press в руководстве BP заявил, что, по самым приблизительным оценкам, запасы нефти в аварийной скважине составляют несколько миллионов баррелей.

Поначалу British Petroleum надеялась справиться с аварией собственными силами. Спасательные работы велись сразу по двум направлениям. Специально оборудованные суда пытались локализовать разрастающееся нефтяное пятно. В таких случаях его делят на части и обносят боновыми заграждениями, которые не дают нефтяной пленке распространяться. Затем пятно уничтожают — поджигая или обрабатывая специальными химикатами, разрушающими структуру нефтепродуктов.

Одновременно отдельные команды специалистов пытались перекрыть скважину на дне Мексиканского залива. В таких работах используются глубоководные аппараты с дистанционным управлением. "Это как делать открытую операцию на сердце на глубине 1,5 км, да еще в темноте и используя роботизированные манипуляторы",— пояснил в эфире телеканала ABC вице-президент американского подразделения BP Ламар Маккей, заверивший при этом, что компания "бросила все имеющиеся в ее распоряжении ресурсы" на ликвидацию последствий аварии.

Впрочем, возможностей BP оказалось явно недостаточно. Аварийной команде никак не удается закрыть скважину, через которую нефть поступает в воды залива. Как пояснил "Ъ" источник в руководстве крупной американской нефтяной компании, в районе аварии океанское дно довольно неустойчиво, что не позволяет быстро и надежно "запечатать" скважину. Один из вариантов предполагает бурение еще одной, наклонной скважины. Это поможет снизить давление в первой, а впоследствии и вовсе прекратить утечку нефти. Но, по словам источника "Ъ", такие работы требуют нескольких недель, если не месяцев.

Кроме того, сильное волнение в зоне катастрофы не дает возможности установить боновые заграждения и эффективно бороться с разрастанием пятна. В результате сейчас на помощь частным спасательным командам пришли корабли ВМС США, береговой охраны, подразделения национальной гвардии и других государственных служб. Ветер и течения вплотную пригнали нефтяное пятно к берегам штата Луизиана. Как признала контр-адмирал береговой охраны Салли О`Хара, уже очевидно, что предотвратить попадание нефти на побережье вряд ли удастся.

Власти США постарались избежать ошибок, допущенных в августе 2005 года во время разрушительного урагана Катрина. Уже в первые дни после аварии в южных штатах побывало несколько членов правительства. Позднее чрезвычайное положение ввели в Луизиане, Флориде и Алабаме. В минувшие выходные Луизиану посетил президент США Барак Обама. Он сразу дал понять, что власти США ни в коей мере не виноваты в случившемся. "ВР несет ответственность за эту утечку, ВР придется заплатить за это",— заявил господин Обама.

Перед этим он наложил запрет на разработку новых месторождений на американском шельфе. Как пояснил советник президента Дэвид Аксельрод, бурение новых скважин будет запрещено до тех пор, пока не будут установлены точные причины аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Напомним, что последние 20 лет в США действовал мораторий на добычу нефти в прибрежных районах — за исключением Мексиканского залива. В конце марта стало известно, что администрация президента завершила разработку плана добычи углеводородов на шельфе. Согласно этому плану, для разработки месторождений открывается большая часть акватории вдоль Атлантического побережья, акватория с северной стороны Аляски и ряд других территорий. Таким образом, Вашингтон рассчитывал справиться с дефицитом бюджета. Теперь эти планы можно похоронить.

Ущерб, который выброс нефти нанесет местной экологии и экономике, по словам экспертов, трудно подсчитать. Уничтожение грозит прибрежной морской фауне и мангровым лесам, где обитают сотни видов редких птиц и животных. Неминуемо погибнут устрицы и креветки, которых выращивают на специальных фермах у побережья. В воскресенье национальное управление океанических и атмосферных исследований США наложило десятидневный запрет на рыбную ловлю в американских прибрежных водах. В результате страдает не только рыболовная отрасль, но и ресторанный бизнес, который в здешних местах держится на морепродуктах. Ожидается, что авария только в Луизиане оставит без работы порядка 150 тыс. человек, задействованных как в сфере ресторанного бизнеса, так и рыбаков, имеющих соглашения с предприятиями общепита и ежедневно поставляющих им свежие морепродукты. Удар придется и по туристическому бизнесу. Некоторые эксперты рисуют и вовсе катастрофичные картины. Настоящим кошмаром экологов станет сценарий, по которому разлившаяся нефть будет подхвачена океанскими течениями и, обогнув Флориду, окажется у восточного побережья США.

Пока же наибольшие проблемы возникли у British Petroleum. Акции компании уже упали на 12%. Эксперты считают, что это только начало. Впрочем, российские специалисты полагают, что глобальных последствий для мировой нефтедобывающей отрасли авария в Мексиканском заливе все же не принесет. "Можно говорить о кратковременных последствиях,— пояснил "Ъ" партнер компании RusEnergy Михаил Крутихин.— Так, уже остановлены оставшиеся нефтяные платформы в Мексиканском заливе. Кроме того, Обама ввел мораторий на добычу нефти на шельфе. Все это вполне может привести к росту цен на нефть. Однако с ликвидацией последствий все опять вернется на круги своя".

Александр Реутов


Комментарии
Профиль пользователя