Коротко

Новости

Подробно

Берни Экклстоун использует Сочи

Чтобы сделать других сговорчивее

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Честная игра

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун снова заявил, что рассчитывает уже в 2012 году провести один из этапов чемпионата мира в России — в Москве или в Сочи. Какие-либо подробности господин Экклстоун сообщать отказывается. Не исключено, потому что их просто нет и никакой гонки в России он проводить в обозримом будущем не собирается. Возможно, заявление Берни Экклстоуна может быть связано с переговорами, которые он ведет о продлении контрактов с организаторами турецкого и бельгийского этапов, с тем чтобы сделать их более сговорчивыми.


Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун во второй раз за последние семь дней заявил, что хочет провести гонку в России. "У нас есть два или три города в России, с которыми мы ведем переговоры по организации этапа",— сказал господин Экклстоун. Правда, назвать он смог только два — Москву и Сочи, оговорившись, что лично он хотел бы провести этап "Формулы-1" именно в столице зимней Олимпиады 2014 года. В качестве возможной даты проведения гонки господин Экклстоун назвал 2012 год. К слову, на тот же год он планирует возвращение "Формулы-1" в США. Берни Экклстоун теперь хочет провести гонку на Манхэттене. Правда, еще неделю назад он говорил о Нью-Джерси и о 2013 годе, в начале года — о возвращении в Индианаполис, а до того в Калифорнию.

Никаких деталей идущих или только намечающихся переговоров с российской стороной господин Экклстоун раскрывать не стал. Как сообщил "Ъ" вице-президент Российской федерации автоспорта (РАФ) Игорь Ермилин, контактов с московскими властями на данный момент нет. Что касается Сочи, то еще в прошлом году, когда там прошли выставочные заезды машин "Формулы-1", замначальника управления программ городского развития администрации города Наталья Немчинова сообщала, что интерес со стороны владельцев серии к проведению гонки в Сочи действительно есть, но никаких детальных переговоров не было, нет и когда они начнутся, неясно. Тогда же она говорила о 2011 годе как о дате возможного проведения гонки в России.

Следует отметить, что последние заявления Берни Экклстоуна вызывают некоторый скептицизм. Нельзя исключать, что заинтересованность в проведении Гран-при России у господина Экклстоуна действительно есть. Но в любом случае провести его в 2012 году крайне сложно. Можно было бы попытаться организовать гонку по улицам города, что менее затратно как по времени, так и по деньгам. Но сама структура Сочи такова, что для кольцевой гонки его улицы никак не подходят. Значит, надо строить автодром. А его, во-первых, строить негде — большая часть свободных равнинных участков занята под олимпийское строительство. Во-вторых, как отметил господин Ермилин, даже если такой участок отыщется, то уложиться в означенный срок не удастся: "Только проектирование автодрома занимает не менее года. Плюс еще как минимум полтора года уходят на строительство. То есть к 2012 никак не успеть".

Неясно также, кто согласился бы финансировать возведение такого автодрома: стартовая цена на такого рода сооружения сейчас составляет $200 млн, а в случае с Сочи, как показывает пример олимпийской стройки (вместо планировавшихся 327 млрд руб. будет потрачен триллион), цифру надо умножать на три. Также непонятно, из каких источников оплачивать лицензию на организацию этапа — не менее $35 млн в год. Так что единственным вариантом, при котором Гран-при России в обозримом будущем может пройти в Сочи, является решение самого Берни Экклстоуна построить трассу за свой счет и оплатить все расходы на его проведение. А это маловероятно, поскольку его бизнес как раз в том, чтобы взимать со стран, принимающих этап, плату за лицензию.

Тут можно вспомнить, что в 2002 году Берни Экклстоун был в шаге от организации гонки в Москве. Но в последний момент Юрий Лужков контракт подписывать отказался, сочтя его условия невыгодными. Там речь шла о сумме в $90 млн за пятилетнюю лицензию и почти о $100 млн затрат на строительство автодрома в Нагатинской пойме. То есть даже менее затратный проект Берни Экклстоуну протолкнуть не удалось.

Не исключено, что цель, которую преследовал Берни Экклстоун, объявляя о скором проведении гонок в России и США, в том, чтобы сделать посговорчивее организаторов этапов, контракты с которыми скоро заканчиваются. В частности, в 2011 году истекает договор с организаторами Гран-при Бельгии и они требуют снизить стоимость лицензии, отмечая, что гонка приносит чистого убытка на €4 млн в год. В чем-то похожая история с Гран-при Турции, который не оправдал возлагавшихся на него надежд и не пользуется популярностью у зрителей (в прошлом году на гонку пришло всего 30 тыс. человек при максимальной вместимости трибун до 500 тыс.). Теперь Экклстоун требует с турецкой стороны вдвое больше за лицензию — $26 млн в год, грозясь в противном случае отдать гонку кому-то еще. В этом смысле упоминание России и США является неплохим козырем в торге с теми же турецкими властями

Надо сказать, что к таким способам при ведении переговоров Берни Экклстоун прибегает регулярно. Так, в 2008 году господин Экклстоун грозился перевести Гран-при Австралии из Мельбурна в Сидней, а то и вообще за пределы континента, если организаторы не согласятся удвоить выплаты за лицензию. И своего он в итоге добился. Похожая история имела место в прошлом году, когда Берни Экклстоун сначала заявил, что отныне Гран-при Великобритании будет проводиться не в "Сильверстоуне", а в "Даннинтгон-парке", а потом, когда владельцы первого автодрома пошли на уступки, быстро все вернул на круги своя.

Афсати Джусойти



Комментарии
Профиль пользователя