Коротко

Новости

Подробно

Полнометражный монобренд

Открытие магазина D&G на Кузнецком Мосту

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 46

рассказывает Марина Прохорова

Трехэтажный магазин площадью больше 1000 кв. м — самый большой в мире. Дизайн разработан совместно с BAM Design и следует новой концепции, уже воплощенной в миланском магазине марки: светло-серый, цвет слоновой кости и бежевый плюс зеркальные стены и отделка блестящей сталью.


Марка D&G в Москве хорошо известна: она продавалась в ЦУМе, у нее был большой корнер в ГУМе. Однако настолько полных коллекций, как в монобренде, пока еще не было. В магазине уже есть мужская и женская коллекции, а также аксессуары марки. Кроме того, нынешним летом откроется корнер с детской коллекцией. И тогда формирование монобренда можно будет считать законченным.

Созданная в 1994 году Доменико Дольче и Стефано Габбаной D&G, молодежная линия Dolce & Gabbana, уже изначально задумывалась не просто как удешевленные и упрощенные вариации на тему взрослой коллекции, но как самостоятельный бренд, действительно рассчитанный на более молодую аудиторию и с более демократичными ценами. То есть вещи D&G изначально подразумевают уличный стиль формирования гардероба, свободный и даже немного ироничный во всем, что касается смешивания нарочито элегантных вещей с вещами откровенно казуальными. Но сезонные коллекции D&G всегда имеют собственную концепцию, предлагают очень явственный и точный модный образ, отличающийся от Dolce & Gabbana. Совпадают они в действительно прекрасном фирменном сицилийском крое, а также в склонности смешивать в одной вещи приметы нарядной и уличной одежды.

Коллекция сезона «весна-лето 2010», с которой открылся магазин D&G, очень удачна. Главным стал американский стиль — одновременно романтичный и практичный


Фото: Сергей Киселев, Коммерсантъ

Как и всегда, коллекция дает возможность смешивать совершенно разные по стилистике вещи в любых пропорциях. Можно нарядиться жителем Канзаса с почти этнической точностью, одеться в почти классическую деловую городскую одежду или выбрать что-то среднее. Джинсы и джинсовые куртки разной степени потертости, лощеные легкие костюмные двойки светлых песочных оттенков, более узкие в мужской части коллекции и свободные, напоминающие моду начала 1980-х для женщин. В женской части коллекции также очень хороши разнообразные пышные юбки и юбочки всех оттенков кремового и бежевого, состоящие из густых тюлевых оборок. Они инспирированы нарядами танцовщиц из салунов, но в них нет ни капли вульгарности — сплошные нежность и романтика.

Разумеется, у D&G есть и базовая коллекция, и она в наибольшей степени повторяет первую линию марки — Dolce & Gabbana. Мужские и женские костюмы несколько обуженного, но при этом весьма комплиментарного кроя, а также не менее знаменитые женские платья-футляры, облегающие фигуру как перчатка.

Аксессуары D&G этого сезона также выдержаны в стилистике уличных ковбоев. Легкие казаки, всевозможные вариации на тему индейских мягких мокасин и сапожек с бахромой, а также кожаные сандалии натуральных цветов. Главные женские сумки сезона с длинным ремнем через плечо напоминают седельные, в мужской коллекции особое внимание надо уделить мятым пухлым портфелям из тертого денима и мягкой вареной кожи на толстых, буйволиной кожи ремнях.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя