Коротко

Новости

Подробно

Акварельная сухость

Коллекция Marni "весна-лето 2010"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 60

рассказывает Марина Прохорова

В этом сезоне Marni выглядит довольно драматично. Контрастные рисунки немного тревожны, силуэты более определенные, чем обычно.


Однотонные плащи, платья с очень объемными буфами у плеч и топы цвета смуглого румянца и ярко-красные. Платья-футляры, едва закрывающие колени прямые укороченные брючки и юбки-карандаши — черные и цвета корицы. Приталенные жакеты и платья-футляры скроены на удивление четко и даже сухо — для Marni, конечно.

Цветочные принты на приталенных и слегка задрапированных на плечах платьях — крупные и несколько абстрактные, как будто нарисованные толстой кистью. Прямые и подчеркнуто простые по крою топы, удлиненные блузки, расклешенные юбки и свободные прямые брюки сшиты из тканей в контрастную полоску и очень крупную клетку. Также в коллекции используется фактурное кружево и шелка с принтами, напоминающие крупную чешую,— такие рисунки были в моде в 1920-х. Но этот рисунок, напоминающий о славившихся свободными нравами клубах первой послевоенной эпохи, с присущим Консуэло Кастильони вкусом и чувством меры — на очень скромных и закрытых прямых топах и платьях.

Разумеется, у Marni очень важны аксессуары. Не только яркие саки из замши и лака, двуцветные босоножки и перфорированные, как кружево, летние сапоги, но и большие двуцветные очки, высокие носки, полосатые леггинсы с манжетами. И конечно, бижутерия из нашитых встык на ткань крупных и разноцветных целлулоидных чешуин.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя