Коротко


Подробно

eBay в локальном исполнении

Объявление о начале официальной работы eBay в России вызвало бурный отклик как среди любителей интернет-шопинга, так и среди профессионалов, занятых электронной торговлей. Однако в результате оживленной дискуссии любители и профессионалы пришли к одному выводу: работать в России так же, как во всем мире, eBay как не мог, так и не сможет.


ВЛАДИМИР БОРОВОЙ

Главный электронный мегамолл


eBay — это не только хороший повод начать предложение с маленькой буквы, но и миллиардный бизнес, выросший из продажи сломанной лазерной указки. История успеха Пьера Омидьяра, иранского программиста, родившегося во Франции и проживавшего в калифорнийском Сан-Хосе, похожа на неправдоподобный бизнес-анекдот. В сентябре 1995 года Пьер прикрутил к своему персональному сайту онлайновый аукцион и выставил на него сломанную лазерную указку. К его изумлению, указка ушла за $14,83. Он написал победителю торгов и спросил, понимает ли тот, что купил неработающее устройство. Победитель ответил, что он коллекционирует сломанные лазерные указки. Вероятно, после этого Омидьяр понял, что в интернете может найтись покупатель на любую вещь, главное, чтобы было, где совершить сделку, и принялся за развитие новообразованной компании AuctionWeb.

В начале 1996 года в компании появилось два новых работника, а к его концу сервис провел 250 тыс. аукционов и сумел заключить сделку со сторонней компанией (Electronic Travel Auction) на продажу авиабилетов и товаров для путешествий. Это послужило толчком для стремительного роста компании: за один только январь 1997-го на сайте произошло 2 млн аукционов. В сентябре 1997-го сервис сменил название, превратившись в eBay.com, спустя короткое время получил $5 млн на развитие бизнеса от венчурной компании Benchmark Capital, к марту 1998-го заработал на сделках в США $4,7 млн, а в сентябре 1998-го выпустил в свободную продажу свои акции — и Омидьяр мгновенно превратился в миллиардера, поскольку акции стоимостью $18 к концу первого дня на бирже продавались по $53,50. За последующие годы eBay включил в число своих активов европейский веб-аукцион iBazar, платежную систему PayPal, поставленную на обслуживание сделок сервиса, приобрел, а затем с выгодой продал Skype (сохранив за собой 30% акций). К началу 2008-го eBay работал в большинстве развитых стран мира, его зарегистрированными пользователями стали несколько сотен миллионов человек, на него работало более 15 тыс. человек, а ежегодные заработки превысили $7,7 млрд.

Рост компании не остановил даже мировой финансовый кризис: в 2009-м eBay превзошел ожидания завсегдатаев Уолл-стрит, заработав на комиссионных $8,7 млрд против предсказанных $8,65 млрд; выплаты акционерам составили $1,58 за акцию (ожидалось $1,54). В частности, в четвертом квартале 2009-го он продемонстрировал 16-процентный рост выручки по сравнению с прошлогодними показателями. Одной из главных причин своих последних успехов в компании посчитали "прекрасные показатели" PayPal и "великолепный рост" StubHub, торгующего билетами на культурные и спортивные мероприятия и приобретенного eBay в 2007-м. Эксперты заявили, что при сохранении темпов роста за 2010-й eBay может заработать от $8,8 млрд до $9,1 млрд, что доведет выплаты акционерам до $1,63-1,68 за акцию.

Нынешний президент и CEO компании Джон Донахью, обсуждая дальнейшие пути развития компании во время недавней встречи с биржевыми аналитиками, подчеркивал, что сервис превратился в "по-настоящему глобальный": поддерживает сделки в 24 валютах на 190 рынках планеты, в результате чего порядка 25% общей суммы всех трансакций пришлись на сделки между разными странами. Далеко не самым очевидным следствием этих разговоров стало решение сервиса в новом году подступиться к официальному открытию своего представительства в России.

Заработав на комиссиях, eBay начал выпуск продукции под своим брендом, например настольных и карточных игр

Заработав на комиссиях, eBay начал выпуск продукции под своим брендом, например настольных и карточных игр

Фото: AP

Российская премьера


Новость о том, что eBay собрался в Россию, появилась в феврале этого года и широко разошлась по офлайновым и онлайновым информационным ресурсам. Как сообщил директор отдела корпоративных коммуникаций eBay International Стив Милтон, локализованная версия eBay стартует в России одновременно с пятью другими странами — Грецией, Чехией, Норвегией, Данией и Швецией. По его словам, оплата покупок будет производиться через систему PayPal. Далее официальную информацию взялось распространять PR-агенство Edelman Imageland, заявившее о запуске местного сервиса к 16 марта "или, возможно, на неделю позже". Главным поводом к запуску российского отделения, по словам представителей агентства, стал существенный рост интернет-торговли.

Кое-что из сообщенного вызвало особенный интерес. Прежде всего, то обстоятельство, что появления физического офиса eBay в ближайшее время в России ждать не стоит — то есть американское руководство компании рассчитывает управлять российским сегментом через океан, а, собственно, заявленный приход интернет-аукциона сводится к локализации интерфейса и подключению опции, позволяющей делать выборку по лотам, доставляемым в Россию; саппорт пока останется англоязычным, на русский собираются переводить только текстовый вариант техподдержки. Второй неприятной, но вполне ожидаемой новостью стало известие о существенном недостатке функционала местной версии eBay: российским пользователям будет отказано в возможности участвовать в аукционах, в доступе будет только секция покупок по фиксированной цене.

Ко всему упомянутому следует добавить проблему российских пользователей платежной системы PayPal, возникшую с самого начала ее работы в РФ: речь об ограничениях, не позволяющих россиянам переводить средства друг другу на внутренние счета и обналичивать полученные деньги. По некоторым сведениям, таким образом сервис намеревался препятствовать возможному отмыванию незаконно полученных денег и прочим видам электронного мошенничества, которыми, как подозревают многие на Западе, в России занимаются добрая половина интернет-пользователей. Эти ограничения делали невозможным участие россиян на eBay в качестве торговцев, и в ближайшем будущем такое положение не изменится. Официальные представители PayPal говорят, что урезанные аккаунты достались гражданам РФ вовсе не по причине репутации мошенников, а из-за сложностей в подстройке финансовых систем разных государств (что, разумеется, также имеет место), и что рано или поздно эти сложности будут преодолены, и российские пользователи смогут получать на свои счета средства и обналичивать их. Однако даже приблизительную дату перехода россиян на полноценные аккаунты или хотя бы срок, когда сервис начнет над этим работать, они назвать не могут.

Павел Токарев из «Молоток.ру» уверен: eBay не произведет сенсации на российском рынке интернет-торговли

Павел Токарев из «Молоток.ру» уверен: eBay не произведет сенсации на российском рынке интернет-торговли

Фото: Дмитрий Лекай, Коммерсантъ

На имеющиеся проблемы обратили внимание и конкуренты eBay, в том числе главный соперник, российский интернет-аукцион Molotok.ru. Он во многом — в том числе в хорошем — старается повторять заокеанский образец, например уже полтора года активно развивает обеспечение безопасности сделок и собирается ввести собственную платежную систему на основе "Деньги@Mail.ru". Операционный директор площадки "Молоток.Ру" Павел Токарев, отвечая на вопросы "Денег", подчеркнул, что российскому отделению eBay для адекватной работы потребуется команда, состоящая из здешних специалистов, знакомых со спецификой работы в местных реалиях: "Сделать проект успешным в России, управляя им издалека, вряд ли возможно". Директор "Молотка" Игорь Карпачев настроен еще решительнее: по его мнению, в существующих условиях говорить о преимуществах eBay перед "Молотком" не приходится, причем не столько из-за того, что последний, как смог, подготовился к приходу на рынок американской компании, сколько по причине отсутствия у нее решений для быстрой победы в сегменте. Совпадение 80% функционала и необходимость преодолевать трудности электронной торговли в России переводит возможную борьбу eBay и "Молотка" в плоскость войны долговременных стратегий и не дает никаких бонусов на старте.

Однако при этом никто из конкурентов американского ресурса не отрицает, что его появление сильно оживит российский рынок электронной коммерции, который пока находится на ранней стадии развития (его годовой объем в 2009-м, по оценкам экспертов, составил 150 млрд руб.) и, безусловно, нуждается в стимуле для дальнейшего роста.

Все вышеперечисленное превращает грядущее открытие российского eBay в некоторую формальность, что отчасти подтверждают комментарии местных партнеров сервиса, фирм, оказывающих интернет-пользователям РФ посреднические услуги при электронном шопинге на eBay и обладающих соответствующей сертификацией и прямым доступом к его платформе. Виталий Долгов, директор проекта Bay.ru, занятого в этой сфере, полагает, что персональное появление eBay в РФ на деятельности его фирмы никоим образом не скажется, поскольку принципиально работы с клиентами не изменит. Как не изменит того, что в данный момент фактически только такие посредники гарантируют покупателям доставку товара надлежащего качества в оговоренные сроки. Более того, по его словам, рост интереса российского населения к покупкам через интернет пока нивелируется продолжающимся в стране кризисом и уменьшившейся денежной массой на руках у потенциальных покупателей.

Непреодолимые барьеры


Самым серьезным препятствием на пути к успеху для eBay грозит стать граница Российской Федерации, а точнее, время и усилия, которые приходится затратить высланному из-за рубежа отправлению на преодоление таможни и почты. "Почта России", на которую приходится львиная доля обрабатываемых заграничных посылок, на днях стала объектом горячей критики со стороны покупателей товаров в иностранных интернет-магазинах (в том числе, на eBay): с января 2010 года срок доставки отправлений возрос с двух недель до двух месяцев, что сделало приобретение товаров весьма затруднительным. Например, у eBay в правилах четко оговаривается, что товар должен быть доставлен покупателю в течение 30 дней с момента оплаты, в противном случае аккаунт продавца могут заблокировать. Это же условие позволяет покупателю требовать через месяц возмещения потраченной суммы, при этом большинство из тех, кто воспользовался своим правом на refund, товар в итоге получают, но уже как бы бесплатно. Все это мгновенно стало известно зарубежным продавцам, и они, не сговариваясь (а может, и сговорившись), стали массово избегать сделок с россиянами. В отказах были замечены не только торгующие на eBay, но и официальные интернет-площадки крупных магазинов: например, один из клиентов магазина одежды Abercrombie & Fitch сообщил, что его последний онлайн-заказ отказались оформлять, хотя "раньше таких проблем не возникало".

Представители eBay комментировать ситуацию не стали (и вообще отказались от каких-либо дополнительных разговоров до старта российского представительства), зато оперативно отреагировала "Почта России". В обращении, опубликованном на официальном сайте, во-первых, сообщается, что жалоб на качество доставки ни от американского интернет-аукциона, ни от каких-либо других электронных торговцев в ее адрес не поступало (вероятно, жалобы от разгневанных граждан, по три месяца ожидающих своей посылки, до адресата еще не добрались из-за несвоевременной доставки корреспонденции). Во-вторых, приводятся данные о том, что в первые два месяца 2010 года число международных почтовых отправлений по разным категориям выросло от 50% до 90% по сравнению с прошлогодними январем-февралем, отчего организация испытывает вполне понятные перегрузки и даже вынуждена прибегать к помощи сторонних "мест международного почтового обмена на территории РФ" для приема и сортировки почты. В-третьих и в-главных, "Почта России" утверждает, что упирается все не в нее, а в Федеральную таможенную службу.

Таможня никак не может внести в Правила таможенного оформления товаров, пересылаемых через границу страны, предложения почты, которые ускорили и упростили бы обработку и доставку посылок: работа ведется с осени 2009-го, ФТС даже одобрила все предложенное, но фактически ничего не поменялось. В пользу правдивости этого утверждения говорит тот факт, что упоминавшиеся eBay-посредники в схеме своей торговли задействуют "Почту России" только при пересылке товара внутри страны и никаких претензий к ее работе не заявляют, в то же время для ввоза вещей из-за рубежа они пользуются услугами транспортных компаний и избегают таможенной мороки, на которую оказываются обречены самостоятельные покупатели.

Версия с таможней оказалась популярна среди конспирологически настроенных блогеров: якобы таможенники посчитали, сколько они упускают денег на том, что российские граждане, затариваясь в заграничном онлайне, стремятся не платить пошлину, по договоренности с продавцом указывая в инвойсе более низкую, чем на самом деле, цену. По этой версии, сумма упущенной выгоды показалась таможенникам достаточной для того, чтобы начать подолгу мариновать отправления у себя, выискивая подобные несоответствия и прочие маленькие хитрости, известные интернет-пользователям, а то, что это может угрожать бизнесу того же eBay, их волнует мало. С другой стороны, загадочное молчание американцев на тему того, как они собираются преодолевать трудности с доставкой, заставляет досужие умы предполагать, что они уже кому надо сколько надо занесли, поэтому после открытия — возможно, не сразу, но постепенно — таможня научится быстро обрабатывать eBay-посылки.

В ситуации, возникшей вокруг дистанционной е-торговли, самой пострадавшей стороной ощущают себя, понятно, российские покупатели. Местные постоянные пользователи eBay готовы выразить благодарность за локализацию интерфейса и прочие нововведения, однако словами о его полноценном выходе на российский рынок не обольщаются. Они предпочитают совершать покупки весьма замысловатым и не самым быстрым способом, с привлечением живущих за рубежом или совершающих частые загранпоездки родственников и друзей, и утверждают, что не будут спешить от него отказываться. Как сообщил один из российских eBay-пользователей, пожелавший сохранить анонимность, он предпочитает не заказывать доставку в Россию покупок дороже $30 (чтобы не жалеть о потраченном, если вдруг по пути товар канет в неизвестность, а возвратить деньги не удастся). Более дорогие покупки совершаются на "зарубежного представителя", которому гораздо проще решить внезапно возникшую при сделке проблему, ну и доставляют к нему без всяких вопросов и неожиданных отказов. Как он, так и многие другие рады бы поверить, что у eBay все получится и с российской таможней, и с российской почтой. Но последние события подсказывают им, что еще долгое время залогом успешного пользования eBay и схожими ресурсами будут хорошее терпение и наличие знакомых за рубежом.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение