Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14
 Стрельба в Москве

Убийство по соседству с посольством США

       Вчера в нескольких метрах от посольства США неизвестные преступники расстреляли из автомата автомашину Volvo-850. Находившийся в иномарке Сергей Ананьевский был убит, его водитель не пострадал. Судя по найденным у Ананьевского документам, он был начальником службы безопасности Легабанка. В банке, однако, заявили, что Ананьевский у них никогда не работал.
       
       Вчера около двух часов дня по Новинскому бульвару в сторону Нового Арбата ехала новенькая Volvo-850 темно-зеленого цвета с тонированными стеклами. На ее лобовом стекле красовался пропуск на закрытые трассы с гербом Российской Федерации. Когда Volvo притормозила перед поворотом к гостинице "Украина", ее обогнал белый джип Toyota. Неожиданно из джипа раздалась автоматная очередь. Огонь велся прямо через заднее стекло. На лобовом стекле Volvo появились многочисленные пулевые пробоины, а Toyota резко набрала скорость и исчезла в потоке машин.
       Хотя свидетелями происшедшего стали десятки прохожих и автомобилистов, номера джипа никто из них не запомнил, и поэтому иномарку пришлось искать по приметам. Несмотря на столь заметную деталь, как разбитое заднее стекло, машину найти не удалось. На месте происшествия было найдено несколько гильз от автомата Калашникова, а в Volvo оперативники насчитали 14 пулевых отверстий.
       Преступление было совершено в нескольких метрах от посольства США и привлекло внимание руководства ГУВД Москвы. Расстрелянную иномарку осмотрело несколько генералов и полковников, а также сотрудники службы безопасности посольства. Только после этого из нее был извлечен труп. Судя по документам, убитый был начальником службы безопасности Легабанка Сергей Ананьевский. По словам оперативников, Ананьевский проходил подозреваемым и свидетелем по нескольким преступлениям. По каким именно, милиционеры не сказали.
       Представители Легабанка заявили корреспондентам Ъ, что погибший в банке никогда не работал. Чем он занимался в действительности, пока никому не известно.
       
       ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ
       
Комментарии
Профиль пользователя