Коротко

Новости

Подробно

С полным уважением к законам умножения

Базовую ставку транспортного налога не удвоят, но разрешат увеличивать ее не в пять, а в десять раз

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Согласительная комиссия Госдумы и Совета федерации вчера приняла решение не повышать вдвое базовые ставки транспортного налога, но разрешить региональным властям увеличивать их не в пять, а в десять раз. Таким образом, итоговую сумму налога можно будет устанавливать в том же размере, что и в первой редакции поправок, которая вызвала недовольство Совета федерации и президента. Правозащитники заявляют, что власти пытаются обмануть население, и планируют добиваться отмены решения акциями протеста.


Вчера в Госдуме прошло заседание согласительной комиссии, состоящей из членов верхней и нижней палаты парламента, которая решала судьбу поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих возможность повышения транспортного налога с 1 января 2010 года. Законопроект был принят Госдумой в прошлую пятницу, затем отклонен Советом федерации. Еще до рассмотрения в парламенте законопроект вызвал множество нареканий со стороны общественности, а Федерация автовладельцев России (ФАР) провела в ряде городов несколько акций протеста. В первой версии поправок речь шла о двукратном увеличении базовой ставки транспортного налога, которая используется для расчета конечной суммы налога в регионах. Возмущение автомобилистов поддержала вся думская оппозиция, проголосовавшая против законопроекта, но он все равно был принят. Однако уже в понедельник, 16 ноября, глава администрации президента Сергей Нарышкин заявил, что законопроект рекомендовано переделать по поручению президента из-за того, что "российские граждане--автолюбители высказались против".

По действующему Налоговому кодексу базовая ставка составляет 5 руб. с одной лошадиный силы (л. с.) для автомобилей мощностью до 100 л. с., 7 руб.— при мощности от 101 до 150 л. с., 10 руб.— при мощности от 151 до 200 л. с., 15 руб.— при мощности от 201 до 250 л. с. и 30 руб.— при мощности автомобиля свыше 250 л. с. Региональным властям разрешено увеличивать базовую ставку в пять раз.

Сегодня законопроект должен быть рассмотрен Госдумой вновь в третьем чтении уже в исправленном виде. Однако и в исправленном варианте конечная максимальная сумма транспортного налога останется прежней. В предыдущей редакции предлагалось повысить базовую ставку в два раза и увеличивать ее в пять раз, а теперь решено базовую ставку сохранить, но разрешить увеличивать ее в десять раз.

Как рассказал "Ъ" зампред думского комитета по бюджету и налогам Александр Коган ("Единая Россия"), "на эту тему была долгая дискуссия, предлагалось сделать и шесть, и восемь, но решено, что десять — это оптимальный вариант". "Это не означает, что транспортный налог будет сразу повышен на эту величину: нам уже точно известно, что в 2010 году он увеличится не более чем на 25% и только в тех регионах, которые успеют принять до конца года соответствующие нормативные акты. И коснется это повышение прежде всего большегрузных автомобилей и мощных суперкаров. Смысл расширения возможностей в том, чтобы в следующие восемь-десять лет регионы имели возможность постепенно изменять налог в рамках существующего федерального законодательства",— заявил "Ъ" господин Коган. Он добавил, что прошлая версия Налогового кодекса в части размера транспортного налога была принята в 2002 году и ее возможностей хватило "как раз на восемь лет".

Как заявил глава Минфина Алексей Кудрин, "мы не против, чтобы те регионы, которые не использовали раньше предельно высокие ставки транспортного налога, их повышали". "Этот налог не поступает в федеральный бюджет, и субъекты РФ сами должны решить, сколько они хотят получить,— заявил министр.— Любое повышение будет восприниматься с беспокойством, но в условиях снижения доходов бюджетов субъектов, а в некоторых регионах в первом полугодии доходы упали на 50%, а во многих — на 25-30%, вопрос ремонта дорог тоже остается".

Решение согласительной комиссии правозащитники восприняли настороженно. "Это все обман,— считает координатор московского отделения ФАР Дмитрий Самарин.— Зачем принимать поправки, которыми никто сейчас не будет пользоваться? Тем более что многие регионы до сих пор не исчерпали возможности и прежней редакции Налогового кодекса. Мы будем бороться и добиваться отмены и этих поправок, проводя акции протеста по всей России".

Иван Буранов



Комментарии
Профиль пользователя