Коротко

Новости

Подробно

Машиностроитель RM023 Ришара Милля

Восхищается Брис Лешевалье

"Стиль Часы". Приложение от , стр. 83

Ришар Милль — победитель Grand Prix de Geneve в номинации "Спортивные часы", и понятно, что в технике он знает толк. Его новая модель RM023 с ее корпусом из титана и золота выглядит обманчиво простой. Однако при ближайшем рассмотрении радиусов изгибов, отверстий для винтов, гнезда для задней крышки становится очевидной крайняя сложность корпуса, не говоря уже о затратах на его производство.

Крупный циферблат составляют прозрачные, наполненные светящейся краской римские цифры. Поэтому весь механизм виден в восхитительной игре светлого родиевого и черного PVD покрытий. Непростая задача размещения механизма между закругленной задней крышкой корпуса и гнездом для нее в форме купола также решается очень красиво.

В часах установлен механизм RM005-S, где S означает "скелетон". Приводимый в движение двойной пружиной, что обеспечивает постоянную мощность, он располагает 55-часовым запасом хода. Этот механизм также обладает фирменным качеством всех автоматических часов RM — изменяющейся геометрией маховика. Инерция может регулироваться по шести позициям, чтобы подстроить автоподзавод к активности владельца часов.

Наряду с удачным и уместным использованием таких материалов, как золото, вольфрам или титан, стоит отметить диск из прозрачного сапфира, который показывает дату на белом фоне через окошко возле цифры 7, а также многочисленные винты с фирменным дизайном RM — в виде пятиконечной звезды.

Не поддавшись искушению чрезмерной сложности, автор спроектировал классические часы. RM023 имеет три классические стрелки и дисплей даты. С моей точки зрения, часы являются квинтэссенцией изысканности, о которой сейчас слишком часто забывают. Огромное внимание уделено дизайну, выбору материала и законченности каждой детали. В RM023 нет избытка увлечения чрезмерно дорогими металлами, приоритет отдан техническому и эстетическому качеству. Сейчас, когда экономический кризис оказывает большое давление на часовую индустрию, это особенно важно.

Приятно видеть, что такие бренды, как Richard Mille, сохраняют убежденность в том, что будущее принадлежит тем, кто способен не забывать об истинном предназначении вещей (задача часов состоит в том, чтобы показывать время) и при этом уделять исключительное внимание настройке самых маленьких деталей. Именно в этом состоит истинная роскошь, и, конечно, за все это платится соответствующая цена, которая, кстати, у Richard Mille рассчитывается тщательнее, чем у многих других брендов.

Материалы по теме:

Комментарии

Рекомендуем

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя