Коротко

Новости

Подробно

Отдали команду

За Graham на гонках F1 болела Екатерина Истомина

"Стиль Часы". Приложение от , стр. 82

Логично, что в самом скоростном авточемпионате мира F1 творческие союзы заключаются столь стремительно. Не успели поклонники Honda поплакать над ушедшей из "Формулы-1" командой, как 6 марта 2009 года бывший босс Honda Racing F1 Росс Браун заявил о приобретении "конюшни". Так появилась команда Brawn GP, вести к победе которую намеревались два пилота — Дженсон Баттон и опытнейший ветеран трасс Рубенс Баррикелло.

В прошлом году техническому директору Ferrari Россу Брауну удалось собрать под знамена не только именитых пилотов, но и знаковых спонсоров, в числе которых оказался не только сэр Ричард Бренсон, британский миллиардер, основатель Virgin, но и целая часовая команда — респектабельные и опытные британские часовщики из Graham London.

Чистокровная британская составляющая образа Brawn GP была нарушена лишь одним обстоятельством: их болиды были построены на базе болидов Mercedes-Benz и комплектовались мерседесовскими моторами. И не менее логично, что Brawn GP, дебютант и триумфатор F1 2009 года (победу принес Дженсон Баттон на Гран-при Бразилии; он победил в личном зачете, став чемпионом мира; Brawn GP выиграла также в Кубке конструкторов), в итоге стала заводской командой Daimler Benz.

Путь к финишу главной гонки мира сложился для Graham London необычайно удачно: ведь стрелки именно их часов отсчитывали время до великой победы. Для Brawn GP английские часовщики выпустили две серии хронографов: это Chronofighter G-BGP-001 и Silverstone G-BGP-001, сделанные на базе уже ранее существовавших в линейке одноименных моделей.

О том, что это формульные часы, сигнализируют "технические суффиксы" — G-BGP-001. В каждом линейном сегменте Chronofighter и Silverstone представлены часы в двух цветовых решениях — с белым циферблатом и черным. Всего выпущена 1 тыс. формульных часов, по 250 шт. в мини-коллекции.

Silverstone G-BGP-001 (White или Black Version) представляет собой автоматический хронограф со стальным корпусом диаметром 44 миллиметра, с ободом из карбона, с 42 часами запаса хода. Часы носятся на ставшем уже классическом автомобильном ремешке из угольно-черного каучука с рисунком шин. Циферблат этого могучего хронографа традиционно "срисован" с приборов панельной доски болида. Из иных автомобильных примет — цветные стрелки.

Chronofighter G-BGP-001 (White или Black Version) — это автоматический хронограф с более крупным корпусом (диаметр — 47 миллиметров), выполненном из стали, с ободом из черного каучука (запас хода — 42 часа). Головки управления функциями хронографа расположены в данном случае не справа, а слева и защищены дополнительной накидывающейся крышкой, поверхность которой покрыта PVD. Часы носятся на каучуковом ремешке.

Конечно, на любой из моделей есть логотип Brawn GP. И если в марте 2009-го, когда никто и не думал о триумфе, автомобильные модели Graham London выглядели дорогой игрушкой, то теперь это стопроцентно раритетные часы, зафиксировавшие формульную победу. Даже две: чемпионство Дженсона Баттона и лидерство в Кубке конструкторов.

Комментарии

Рекомендуем

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя