Коротко

Новости

Подробно

Русские переправились через Дубай

Гости Moscow Motion подкрепились по дороге на отдых

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В отеле "Атлантис" в Дубае прошла вечеринка Moscow Motion. Как пояснил ее организатор глава лондонской компании Eventica Сергей Колушев, это мероприятие должно стать "местом встречи молодых бизнесменов со всего мира", а его друг бизнесмен Михаил Игнатьев добавил: "...с девушками". Гости тем не менее предпочли приехать в Дубай со своими официальными спутницами.


Вечеринка Moscow Motion началась с презентации "Русского радио", которое начинает вещание в Дубае. Еще накануне гости отеля "Атлантис" перешептывались, что вроде бы видели певицу Анну Семенович, бегавшую в халате по коридорам гостиницы. Оказалось, что певица действительно приехала и вышла на сцену. Группа казахских отдыхающих долго не отпускала ее, фотографируя со всех сторон. Затем на сцену вышла группа "Город 312", а после нее заиграли российский гимн в танцевальной обработке. Тут первым делом встал столик вице-президента ЛУКОЙЛа (компанию Леониду Федуну составлял гендиректор "Русской медиагруппы" Сергей Кожевников со своими приятелями, их женами и подругами). После исполнения гимна столик господина Федуна покинул мероприятие. Продолжали радоваться и налегали на шампанское совладелец Ritzio Entertainment Group Олег Бойко, продюсер Петр Листерман и владелец "Тинькофф кредитные системы" Олег Тиньков.

"Я вам расскажу важный эксклюзив,— сообщил гостям Олег Тиньков.— Я приехал сюда с женой". Очевидно, для господина Тинькова это было большим событием. Как выяснилось позднее, в Дубае господин Тиньков был проездом на Мальдивы, где собирается не просто отдохнуть с супругой, но и зачать четвертого ребенка. Супруга пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова Екатерина приехала в Дубай с тремя детьми. Пока дети спали, госпожа Пескова вела фотосъемку происходящего и признавалась в любви к Дубаю и вообще ко всему восточному миру.

Гости тут же принялись вспоминать, кто еще любит Дубай и сколько тут вообще россиян. Оказалось, что помимо самого господина Колушева, поверившего несколько лет назад в дубайское чудо и купившего квартиру в Дубае, в городе существует еще большой офис ВТБ. Там аналитиком работает сын российского генконсула в Дубае Дмитрий Красногор, он тоже пришел на Moscow Motion. Среди гостей оказался гендиректор Malakut Insurance Brokers LLC Ринат Мустафин (офис российского страхового брокера "Малакут" открылся всего несколько месяцев назад). Он рассказывал, что успел за это время застраховать несколько шейхских вертолетов — самый популярный вид транспорта у представителей правящей семьи. В гости к господину Мустафину прилетел председатель совета директоров "Малакута" Андрей Долгополов, он, как и господин Тиньков, в Дубае был пролетом и тоже собрался провести романтический отпуск — в Намибии.

Пока господа делились своими планами на отдых, на сцену вышел коммерческий директор Crocus International и певец Эмин Агаларов. Гостей поразило усердие господина Агаларова: он репетировал перед концертом два с лишним часа. Поддержать коммерческого директора Crocus International пришла целая группа азербайджанских студентов, которые учатся в Дубае. Всю ночь Эмин с супругой, дочерью президента Азербайджана Лейлой Алиевой, праздновали наступающий день рождения основателя империи Crocus Араса Агаларова, а наутро вылетели в Баку, чтобы 8 ноября успеть на торжественный банкет. Под аккомпанемент господина Агаларова директор Российского национального туристического офиса в Великобритании Михаил Игнатьев предложил пить за дам водку, причем по-гусарски — с руки. Примеру тут же последовал его брат вице-президент Ассоциации туроператоров Андрей Игнатьев, Олег Тиньков и глава Eventica Сергей Колушев. Уже через полчаса братья Игнатьевы и господин Тиньков танцевали на креслах нечто похожее на канкан, а еще через полчаса поливали дам, за которых пили в начале вечера, шампанским. Дамы в ответ охлаждали их льдом из ведерок для вина.

Вечеринка в "Атлантисе" закончилась внезапно в половине второго ночи — трек Андрея Ширмана (DJ Smash) оборвался на середине. А на следующий день в дубайском поло-клубе выходцы из России владельцы водочного бренда "Иван Грозный" устроили еще одно светско-спортивное мероприятие — международный матч между местной командой и командой Московского поло-клуба. Почетным гостем стал юный принц Ростислав Романов III. В больших очках в роговой оправе он был похож не на наследника российского престола, а скорее на Гарри Поттера. Господин Романов успешно справился с награждением победителей --местной команды Al Habtoor. За москвичей играли президент Московского поло-клуба и управляющий директор банка Credit Suisse Алексей Родзянко, совладелец водочного бренда "Иван Грозный" Дмитрий Чеботарев. На следующий день большинство гостей улетало домой, поэтому дискотеки, как в прошлом году, не последовало. Закусив водку блинчиками со сгущенкой, любители поло отправились паковать чемоданы.

Мила Ъ-Кузина



Комментарии
Профиль пользователя