Коротко


Подробно

8 ответов Сергея Безбородова

На вопросы журнала "Коммерсантъ-Деньги" в эфире радиостанции "Серебряный дождь" ответил президент компании Q-tec.


1. На какой вид деятельности вы могли бы поменять свою работу и что могло бы вас заставить это сделать?

— Сейчас моя работа — это создание и стремительное развитие экстраординарной диверсифицированной компании, это дело моей жизни, и менять я его не собираюсь. Когда я ходил в школу, я мечтал быть водителем автобуса, но не получилось, к сожалению. Потому что папа с мамой вовремя объяснили, что это неправильный выбор. Потом я хотел быть штурманом ВМФ, и я им стал. Теперь была бы интересна кораблестроительная деятельность, например. Но это в любом случае может совпадать с целью деятельности экстраординарной компании.

2. У вас есть свой рецепт выхода из кризиса: что могло бы помочь вашей компании, что — стране в целом?

— Если глобально во всем мире, то выход из кризиса обычно осуществляется за счет малого бизнеса и государства. У нас, к сожалению, малого бизнеса почти нет, по крайней мере в общей пропорции, государство чрезмерно увлечено функцией корпоративного управления. В личном же плане, поскольку кризис — это паника, прежде всего нужно сохранить стойкость ума. Видел, как живут американцы: побольше работы и поближе к Богу.

3. На чем вы экономите, а на что ни при каких условиях не стали бы жалеть денег?

— Это вопрос человека, никогда не заглядывавшего в пропасть, по крайней мере вторая часть вопроса. Как у Достоевского: "Знаете ли вы, милостивый государь, что это значит, когда некуда больше идти?" Я читал Достоевского только в школе, но какие-то вещи зафиксировались в голове. Но если говорить о том, что жизнь прекрасна и удивительна, то экономить мог бы на путешествиях, поскольку, если денег не хватает, нужно больше работать и меньше путешествовать. В последнюю очередь, наверное, экономил бы на вине. В вине мудрость времен.

4. На что вы тратите свободное время, на что хотели бы тратить?

— У меня его достаточно мало, трачу его на прогулки, спорт, чтение, думаю. Хотел бы больше думать. Потому что это как-то не получается в нормальной жизни: подумать о большом, о серьезном.

5. Кто или что оказало наибольшее влияние на выбор деятельности?

— Наверное, корпоративная посредственность, с которой я столкнулся на позиции топ-менеджера международной корпорации. Захотелось создать корпоративную экстраординарность, это в принципе слабо достижимая комбинация.

6. Что вы считаете своей главной победой?

— Создание Q-tec.

7. Кому вы завидуете?

— Думаю, никому. Мне не приходится бороться с чувством зависти. Я человек проактивный, я верю в то, что целей можно достигать, и в этом смысле я не понимаю, зачем кому-то завидовать? Нужно просто делать свое дело, развиваться, расти.

8. Что для вас важнее денег?

— Честь, верность себе, своим принципам. Своему делу, команде, близким. Ну и, конечно, свобода. Свобода реализовывать задуманное и оставаться самим собой.

Сергей Безбородов родился в 1971 году в Санкт-Петербурге. В 1993 году окончил Высшее военно-морское училище им. М. В. Фрунзе, штурманский факультет. В 1995 году получил степень MBA. С 1995 по 2002 год работал в американской корпорации Honeywell в должности country manager по России, руководителя сервисного направления по странам Восточной Европы. В 2002 году вместе с командой покинул корпорацию, чтобы основать свое дело — компанию Q-tec. Основной совладелец и президент диверсифицированной строительной компании Q-tec.

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от 12.10.2009, стр. 62
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение