Коротко


Подробно

Евгения Чирикова, лидер "Движения в защиту Химкинского леса"

Борец

Материалы подготовили Дмитрий Сабов, Ольга Филина, Виктор Васильев

Лесная сестра


Два года назад частный предприниматель Евгения Чирикова пошла прогуляться в свой родной Химкинский лес. И удивилась новшеству: на множестве деревьев появились красные пометки. "Простой интерес заставил задуматься,— рассказывает Евгения "Огоньку".— И я нашла в интернете постановление Громова, которое разрешало уничтожить почти 1000 га лесозащитного пояса Москвы для прокладки трассы Москва — Санкт-Петербург".

Потом в ход пошел домашний принтер: предприниматель, отвлекаясь от работы и только что родившегося ребенка, печатала объявления. В них кратко обрисовала проблему и дала свой телефон. Так самопроизвольно возникло "Движение в защиту Химкинского леса".

Сегодня оно празднует победу: правительство Московской области в 30 раз (с 3 км до 100 м) сократило вырубку для трассы. "Но это временный успех,— считает Евгения Чирикова.— Шоссе можно провести, вообще не затрагивая леса — это наша конечная цель". Остановиться на полпути защитники не могут: перед глазами пример Михаила Бекетова, главреда "Химкинской правды" и ярого борца с вырубкой. В ноябре прошлого года он был жестоко избит, из-за чего до сих пор прикован к постели. Одинокого главреда регулярно навещают защитники леса, твердо обещая довести его дело до конца.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение