Коротко


Подробно

 Стиль света


Скромное обаяние строгого стиля

       Среди череды светских персонажей, чье присутствие обязательно на страницах субботнего Ъ, сложно найти фигуру, чей имидж был бы законченным и выверенным стилистически. Ведь практически каждый наш герой стремится к нарочито "звездному" имиджу. То есть одевается несказанно ярко и ведет себя нарочито экстравагантно. Сегодня мы попытались описать лиц, которым салонное окружение придает оттенок выдержанной, истинно светской чопорности.
       
       В прошлом году киносценаристка Рената Литвинова удостоилась титула "человек-стиль" — имидж, уже сложившийся к тому времени, получил признание.
       Рената одевается строго. Ее жесты скупы, костюмы элегантны: дорогой материал, выверенная длина юбки, берет или высокая прическа. Один из немногих любимых стилей — немое кино, но не с Верой Холодной, а с Ренатой Рассудительной в главной роли. Именно поэтому ей выпала честь оказаться на обложке модного альманаха "Киносценарии" и сподвигнуть большую часть мужского кинематографа на безответную любовь.
       Светлана Куницына озвучивает американскую программу "Планета мод", выходящую на НТВ. Она же рассказывает о новых свершениях в моде и стиле в "Намедни" Леонида Парфенова; она же пишет в крупные женские журналы. Наконец, именно она посещает светские приемы с периодичностью, которой требуют неписанные законы, — не часто (чтобы скучали), но и не редко (чтобы не забывали). Обычно выглядящая строго и облаченная в темных тонов костюмы, Куницына иногда может позволить себе красный пиджак и красную мини-юбку. То, что в иной женщине могло бы неприятно разочаровать, Светлану лишь украшает. Куницына — бывшая манекенщица, с ней рядом сложно выглядеть эффектнее.
       Дмитрия Ликина прекрасно характеризует его служебное звание. Артдиректор респектабельного журнала носит вещи, купленные в Париже, и любит свое дело — часто ему приходится выступать в роли стилиста и не только подбирать костюмы моделям, но и показывать им, как себя вести перед камерой. Поэтому Ликин сам выглядит не хуже тех тридцатилетних, что населяют обложки и страницы модных журналов FHM, GQ, ARENA, VOGUE HOMME. Его, должно быть, забавляет, что френч куплен не в Москве за восемьсот, а в Париже за восемьдесят долларов. И наверняка он уже обдумывает схемы проникновения в первые ряды на парижских показах Haute Couture.
       В отведенных ей природой ролях популярный рекламный режиссер Тинатин Баркалая выглядит прекрасно и нравится себе ничуть не меньше, чем окружающим. Жгучая брюнетка Тинатин может позволить себе поиграть в Росси де Пальма, любимую актрису и модель Альмодовара. Но Москва располагает и к воплощению образа испанской художницы Фриды Кало, известной своим исторически преждевременным феминизмом и любовными интригами. А через пять минут, лишь слегка изменив макияж, Тина может превратиться в молодую Анну Ахматову, влюбленную в Гумилева, Африку и слонов. Впрочем, из вышеперечисленных образов сама Баркалая наверняка выбрала бы именно Кало, которой очень пошла бы любая шляпа из коллекции Тинатин.
       Одной из самых экзотических девушек московского света по-прежнему остается редактор модного журнала Катя Миль, к тому же, в ближайшее время она решила всерьез заняться оперным вокалом. К Катиным корейским глазам очень идут обычные черные джинсы или маленькое шерстяное платьице с многочисленными молниями. Как утверждает Катя, в одежде лучше всего придерживаться спокойных тонов, носить только длинные (по щиколотку) или очень короткие платья. Она предпочитает ботинки Getta Grib, но и классические туфли от FreeLance ей тоже очень нравятся. Что касается этнических мотивов, то здесь все просто — достаточно обойтись серой водолазкой с иероглифами.
       Кинорежиссер Иван Дыховичный — одна из самых ярких фигур своего поколения. Впрочем, униформа проста: к вечеру надевается смокинг, а если встреча намечена на день, Иван может позволить себе нечто более свободное, но тоже из серии "строгого мужского", не допускающего ни игривых деталей, ни примет, официоза. Сняв фильм "Музыка для декабря", Дыховичный в очередной раз подтвердил свою репутацию человека большого стиля, готового не только дарить моде новые веяния, но и с легкостью предсказывать, что будет послезавтра.
       
       ФЕДОР Ъ-ПАВЛОВ-АНДРЕЕВИЧ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 07.10.1995, стр. 17
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение