Коротко

Новости

Подробно

"Не собираюсь выносить на публику грязное белье"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 25

Кэти Перри ответила на вопросы Бориса Барабанова.


Вы в короткие сроки выступили на всех главных музыкальных церемониях, включая MTV и Grammy. Они для вас неизбежное зло, часть рекламной кампании или все же возможность сказать публике что-то важное?

Мне нравятся музыкальные церемонии тем, что там очень широкий спектр общения. Есть возможность увидеть совсем новых артистов и корифеев во всех областях, есть шанс перекинуться парой слов с друзьями по цеху, которых редко видишь. Ну и я люблю наряжаться, если уж я выхожу на сцену на такой церемонии, то всегда в каком-нибудь экстравагантном наряде. Проблема для меня разве что в том, что на таких церемониях чаще всего приходится петь перед людьми из индустрии, перед знакомыми, короче. Нужно удивлять тех, кого уже ничем не удивить. Еще не люблю, когда мне говорят: "Это выступление даст тебе толчок или сломает всю карьеру". Конечно, на сольных концертах я чувствую себя увереннее.

Вы были номинированы в Америке на Grammy и MTV Video Music Awards, но награды в итоге получили от европейского MTV и на английских BRIT Awards. Нет ощущения недостатка зрительской любви на родине?

Европа вообще более музыкальна, чем Америка. В Европе людей интересует не только то, что звучит в Top 40. Мне вообще-то повезло, моя карьера хорошо сбалансирована, обычно те, кого любят за рубежом, дома в США не слишком-то успешны. Американские СМИ помогают мне смотреть на свою карьеру трезво. Потому что, как только я спускаюсь с трапа самолета в Европе, меня тут же берут в кольцо папарацци, а газеты наперебой сочиняют разные истории про меня. Я понимаю, что таковы правила игры, и стараюсь сохранять здравомыслие.

Обычно артист, особенно тот, который долго шел к успеху, выдает в первом альбоме все лучшие номера, выплескивает все, что наболело, без остатка. Ваш диск "One Of The Boys" был для вас подобным манифестом?

Я в курсе этого "эффекта второго альбома", когда все уже сказано и нечем удивлять. "One Of The Boys" — дневник девушки, проживающей отрезок жизни с 17 до 23 лет. Но в моем втором альбоме будет достаточно историй, рассказанных от лица 25-летней особы, чья жизнь полна событий, впечатлений и несовершенств. Я пытаюсь быть откровенной. При этом я, конечно, не собираюсь выносить на публику грязное белье, вот этого я как раз не люблю делать. С точки зрения звука мой второй альбом будет, пожалуй, более соответствующим сегодняшним поветриям.

Например?

Ну, представьте себе "Lovefool" The Cardigans, только текст более ехидный.

Вы уже свыклись с ролью глобальной поп-звезды? Научились включать в райдер маленькие капризы вроде специальной еды или автомобилей определенных марок?

Я стараюсь не брать ничего лишнего. Со мной в туре 12 помощников, но все они в деле, никаких халявщиков. Что касается райдера... Увлажнитель воздуха в гримерке, мои любимые сорта чая — все достаточно типично. Моя команда любит виски Jameson, не лишать же их такого удовольствия. Мой персональный пункт — гигиенические салфетки для детей. Я ненавижу туалетную бумагу, к тому же они помогают быстро снять макияж и даже иногда заменяют душ. На все случаи жизни годятся.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя