Коротко

Новости

Подробно

Звезда одного поцелуя

Кэти Перри на церемонии вручения премии "Муз-ТВ"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 25

рассказывает Борис Барабанов


5 июня в спорткомплексе "Олимпийский" в седьмой раз будут вручать премию "Муз-ТВ". Помимо постановочных эффектов и оглашения итогов народного голосования в десяти номинациях публику традиционно привлекают имена зарубежных участников шоу. В этом году в роли гостей церемонии выступят канадская поп-панк-группа Sum 41, шведский певец Данни, француженка Иза Феррер и легендарный британский денди Брайан Ферри. Но главная фигура десанта иностранных звезд — Кэти Перри. Ее приезд анонсировали еще осенью, она должна была украсить собой вручение наград российского MTV, но конкурентам повезло больше.

Кэти Перри — сенсация прошлого лета из американского города Санта-Барбара. Ее заметили благодаря Мадонне. Старшая коллега без устали повторяла в интервью, что первый сингл Кэти Перри "Ur So Gay", вышедший в конце 2007 года,— ее любимая песня. Но глобальную популярность госпоже Перри принесло другое сочинение.

В произведении "I Kissed A Girl" речь шла о невинных шалостях, но, преломившись в призме общественного мнения, песня стала чуть ли не гимном секс-меньшинств, а обвинения в гомофобии, посыпавшиеся на госпожу Перри после "Ur So Gay", были забыты. "Я поцеловала девочку, и мне понравилось... Надеюсь, мой парень не примет это близко к сердцу. Я чувствовала себя плохой, но я делала все правильно. У девочек такая волшебная мягкая кожа". Эти слова неслись из радиоприемников по всему миру, маршеподобный ритм взрывал дискотеки, сопротивление было бесполезно. В июне 2008 года песня возглавила лучшую сотню Billboard, чарт рингтонов iTunes и хит-парады в Канаде, Швеции, Австралии и Великобритании. Едкие краски клипа "I Kissed A Girl" спровоцировали 4,5 млн его просмотров в интернете. Девушка, которая к тому времени успела под своим настоящим именем Кэти Хадсон выпустить альбом с произведениями исключительно христианской тематики, стала всемирной звездой благодаря откровенной провокации на тему однополой любви.

Следующий сингл "Hot N Cold" закрепил успех, добравшись до третьего места в Billboard. С музыкальной точки зрения песня оказалась даже интереснее "I Kissed A Girl", выяснилось, что и без откровенных провокаций госпожа Перри способна держать поклонников в тонусе. Альбом "One Of The Boys" продан тиражом 2 млн экземпляров по всему миру, что по меркам нынешних критических для музиндустрии времен — невероятная победа. Откровенность, с которой Кэти Перри рассказывала о себе в текстах песен и в интервью, заставила говорить о ней, как об американской Лили Аллен, а когда вышел в свет второй альбом англичанки, стало очевидно, что госпожа Перри "сделала" ее и в музыке, и в разговорном жанре. Она оказалась настоящей любимицей англичан: на церемонии Brit Awards в этом году ее назвали лучшей зарубежной исполнительницей, а в Ливерпуле на церемонии вручения наград европейского MTV признали лучшей дебютанткой, в то время как на родине не дали ни Grammy, на которую она была номинирована, ни эмтивишных призов.

СК "Олимпийский", 5 июня, 19.00


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя