Коротко

Новости

Подробно

Командор торгового оборота

Арасу Агаларову вручили высшую награду Италии

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В резиденции посла Италии в Москве президенту Crocus Group Арасу Агаларову вручена высшая награда страны — орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" (OMRI). Официально орден господин Агаларов получил за значительный вклад в историю экономических отношений между Россией и Италией. Но, как можно было понять из его слов, все дело в том, что за два десятилетия его работы с итальянцами "никто никого не подвел".


Как правило, вручение ордена событие торжественное, но весьма минималистичное: к речам обычно прилагается небольшой фуршет и шампанское. Но итогом итальяно-российско-азербайджанского (господин Агаларов родился в Баку) праздника в итальянском посольстве оказался ужин с рассадкой.

Взаимные хвалебные речи посла Италии Клаудио Витторио Сурдо и Араса Агаларова закончились импровизированным конкурсом, кто назовет больше знаменитых итальянцев. Дело в том, что в своем ответом слове при вручении награды господин Агаларов сказал, что Италия — это страна, где творили Леонардо да Винчи, Джузеппе Верди, Данте Алигьери, Федерико Феллини... Стоило ему на секунду остановиться, как гости тут же продолжили список, вспомнив Марчелло Мастрояни, Джанни Родари, Джорджо Армани. Уже за столом господин Агаларов сообщил, что за 20 лет общения с итальянскими компаниями его никто не подвел и он никого не подвел. Возможно, благодаря такой редкой и продолжительной истории отношений он и удостоился звания "командора". Главой совета ордена является президент Италии, и в разные годы им награждались первый президент России Борис Ельцин, бизнесмены Вагит Алекперов и Михаил Погосян, режиссеры Никита Михалков и Юрий Любимов.

Гости разделись примерно на три части: члены российского правительства, семья орденоносца и деятели культуры и искусства. Немногочисленная группа бизнесменов была представлена президентом Альфа-банка Петром Авеном и владельцем "СТ-Групп" Александром Чигиринским. Они, найдя друг друга, тут же уединились в беседе у окна. Быстро нашли общие темы для разговоров и депутат Госдумы Артур Чилингаров, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Александр Плутник, руководитель аппарата господина Шувалова Надеря Мухомеджан, заместитель руководителя аппарата правительства Кирилл Андросов. Одной из тем обсуждения этого кружка стал предстоящий Петербургский экономический форум. У других групп по интересам оказались свои любимые культурно-массовые мероприятия. Юморист Владимир Винокур, режиссер Юлий Гусман и композитор Игорь Крутой обсуждали итоги "Евровидения".

Самым приятным зрелищем стало появление невестки Араса Агаларова дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой. Ее давно не было видно на светских мероприятиях: полгода назад госпожа Агаларова, жена Эмина Агаларова, родила двух близнецов. Гости были буквально шокированы тем, как прекрасно она выглядит и как похудела.

Пока сенатор Фархад Ахмедов, гендиректор Московской международной бизнес-ассоциации Александр Борисов и президент Российской академии художеств Зураб Церетели поднимали тосты "За командора!", на ужине появился серьезно опоздавший ресторатор Аркадий Новиков. Как оказалось, он инспектировал расположенный неподалеку свой ресторан Cantinetta Antinori, где тем же вечером отмечался день рождения заведения. Сам господин Агаларов после открытия ресторана "Нобу" в здание Crocus на Большой Дмитровке предпочитает ужинать там. В выходные всю семью — супругу Ирину, дочь Шейлу и сына Эмина можно было обнаружить именно в этом ресторане. На семейном совете обсуждалось еще одно важное для Агаларова-младшего событие: большой сольный концерт Эмина Агаларова в клубе "Б1 Maximum", назначенный на четверг.

Мила Ъ-Кузина



Комментарии
Профиль пользователя