Коротко

Новости

Подробно

Часовой маршрут

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 38

приглашает Екатерина Истомина


Карл Фридрих Шойфеле, вице-президент Chopard, известный часовщик, гонщик и винодел, вновь собирает всех под знамена классического автомобильного спорта — 31 мая в очередной раз будет обкатан гламурный столичный маршрут L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. Нам всем нужно отдать должное смелости и оптимизму господина Шойфеле. Дело в том, что в этом году компания Chopard впервые за 20 лет не стала спонсором великой гонки раритетных автомобилей Mille Miglia (в следующем году, правда, в Chopard обещали все-таки вернуться к итальянскому ралли), однако аннулировать аналогичное московское мероприятие бравые швейцарские часовщики все же не решились.

Маршрут L.U.C Chopard Classic Weekend Rally останется неизменным. Итак, старт будет дан в Третьяковском проезде, затем колонна рычащих и гремящих бесценных олдтаймеров проследует к ЦУМу, а оттуда уже вырулит на финишную прямую — к "Барвиха Luxury Village". В списке участников заявлены такие достойные кандидаты на победу, как Mercedes-Benz 190 SL (1961), Rolls-Royce Silver Cloud III (1962), Morgan (1968), Jaguar XK120 (1957), Mercedes-Benz 600 W100 Pullman (1970), Mercedes-Benz 280 SL Pagoda (1965), Cadillac De Will (1967), Mercedes-Benz 220 S (1958), Cord-812 (1932), Chevrolet Corvette C2 Sting Ray (1966), Buick Second Series 50 Eight 2d Business Coupe 2F (1931), MG A Twin Cam (1961), "Победа" ГАЗ-М20 (1956), Mercedes-Benz 300 SE (1959), Dodge Mayfair Convertible (1953), Cadillac Eldorado Biarritz (1959), Bentley S III (1964), Bentley Continental S I (1957), Dodge Coronet (1950), Chevrolet Impala (1958), Lancia Flaminia GT (1964), Triumph TR 3A (1957), Buick Invicta (1960), Packard Super 8 (1934), Packard-903 (1932).

В этом году впервые зачет автомобилей будет разделен на довоенные (это зачет "Ветеран") и послевоенные (зачет "Абсолют"), и в каждом зачете будет три призовых места. Более того, значительно расширится круг номинаций — точные и бескомпромиссные часы Chopard найдут своих героев в номинациях "Победитель в командном зачете", "Лучший женский экипаж", "За волю к победе", "Самый веселый экипаж", "Самый эрудированный экипаж". В Chopard клятвенно пообещали наградить даже "автомобильных" детей специальными фирменными драгоценными подарками.

Согласно правилам ралли, скорость передвижения автомобилей не имеет столь решающего значения, какое она имеет, например, в Гран-при. Ралли — это автомобильное путешествие на точность прохождения трассы, а вовсе не на скорость. И триумфатором здесь окажется тот, кто ювелирно впишется во временные промежутки, окажется в нужное время в нужном месте. Те, кто по каким-либо причинам не сядет в этот день за руль или не возьмет в руки карту штурмана, не должны оставаться в стороне от всеобщего воскресного праздника. Их центральная точка — это ресторан A.V.E.N.U.E в комплексе "Барвиха Luxury Village", где будут накрыты богатые столы (организаторы ралли ожидают в Барвихе около 700 сочувствующих гонке).

За культурную составляющую в данном случае несет ответственность ударный оркестр Горана Бреговича и сам известный музыкант, который до поры до времени (иными словами — до окончательного финиша ралли) притаится в Барвихе. Но как только последний экипаж L.U.C Chopard Classic Weekend Rally достойно въедет на территорию самой гламурной деревни мира, Горан Брегович тут же обещает грянуть приветственный марш. Остается напомнить, что господину Бреговичу отчего-то очень полюбились эти развеселые московские гонки — в мае прошлого года он уже радовал коллекционеров классического "железа" и примкнувших к ним своими дивными струнами.

В рамках ралли будет организована спецпремьера коллекции L.U.C Tech (это одна из самых любимых часовых линий самого Карла Фридриха Шойфеле), которая является ответвлением L.U.C — главной механической часовой коллекции Chopard. L.U.C Tech включает в себя классические формальные часы — модель Tech Twist, которая привлекает внимание довольно необычным расположением маленькой секундной стрелки (она находится на "7 часах"; часы существуют в розовом золоте или в стали, сертификация COSC). Есть и более сложная модель Tech Strike One, отбивающая каждый час; циферблат здесь частично скелетонирован по последней моде так, что видны шустрые молоточки; часы предлагаются в легком и мобильном титановом корпусе диаметром 40,5 мм. Разумеется, не обошлось и без такого хрестоматийного и любимого швейцарскими механиками усложнения, как турбийон. Более того, в L.U.C Tech существуют сразу две модели, несущие в себе данное complication. Это Tourbillon Tech Steel Wings — турбийон с фирменной кареткой Chopard Steel Wings в форме крыльев. Модель обладает запасом хода в девять дней, ее хронометр сертифицирован COSC.

Однако истинной звездой линии знатоки все же признают L.U.C Tourbillon Tech Twist, выпущенные ограниченной серией в 100 экземпляров. Карл Фридрих Шойфеле называет эти часы знаковыми для всей философии L.U.C, которая заключается в почти авангардном переосмыслении старых классических часовых форм. "В основе проекта этой модели лежала идея перелицовки традиционного циферблата. Нам удалось сделать революционные часы, которые уже сегодня могут претендовать на статус классики",— рассказал нам по секрету господин Шойфеле. Сам турбийон с алюминиевой кареткой расположен на "7 часах", и помимо своей основной функции усложнение также отображает индикацию секунд при помощи стальной стрелки. Строго напротив турбийона — в положении "1 час" — расположен индикатор запаса хода (девять дней), и, таким образом, на циферблате возникают два эффектных контрапункта, держащих всю геометрическую композицию. Калибр L.U.C 4TBST с запатентованным балансом Variner был разработан и собран на мануфактуре Chopard, что в буколической деревушке Флерье. Механизм с хронометром, сертифицированным COSC, заключен в корпус из белого золота диаметром 42 мм. Словом, это истинная швейцарская коллекционная часовая штуковина, предлагающаяся по цене коллекционного немецкого олдтаймера.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя